Expulsión demasiado rigurosa para De Jong. Debería el árbitro haber expulsado al centrocampista del Barcelona por eso?

El Barcelona volvió a perder en la Liga, esta vez sin poder superar al Cádiz. Sólo empató a cero en el campo del forastero, y el partido se complicó por la expulsión de Frenkie de Jong. Pero, ¿se hizo bien la tarjeta roja?

El Barcelona volvió a perder en la Liga, esta vez sin poder superar al Cádiz. Empataron a cero en el campo del modesto, el partido se complicó por la exclusión de Frenkie de Jong. Pero, ¿se hizo bien la tarjeta roja?

El gran club catalán está sumido en una gran crisis en los últimos días, más bien meses. En la Liga, sólo ha conseguido ganar dos de cinco partidos, y ha empatado los otros tres. En la Liga de Campeones, perdió 0:3 contra el Bayern de Múnich.

Contra el Cádiz, Depay pudo adelantar a los visitantes en el minuto 51, pero desperdició su ocasión desde el área pequeña.

Y el partido se complicó aún más para el Barcelona en el minuto 66, cuando Frenkie de Jong vio su segunda tarjeta amarilla y tuvo que irse a la ducha. La primera amonestación llegó en el minuto 61.

Sin embargo, hubo mucho debate en España sobre si se trataba realmente de una tarjeta roja. No debería haber distinción entre una tarjeta amarilla y una segunda tarjeta amarilla, que supone una expulsión, pero en realidad ésta ni siquiera era una tarjeta amarilla normal.

El futbolista holandés tocó el balón, lo inclinó antes del contacto para evitar golpear al jugador del Cádiz. No podía haber hecho nada más para evitar el contacto. Pero Espino, probablemente sabiendo que de Jong ya tenía una tarjeta, lo hizo con inteligencia e incluso con un poco de coacción obligó al árbitro a sacarle una segunda tarjeta amarilla.

Así pues, Ronald Koeman echará de menos a un jugador clave en el centro del campo del Barcelona para el próximo partido contra el Levante. Sin embargo, el técnico de los blaugranas estará sentado en la grada junto a su pupilo, ya que también vio la tarjeta roja en el minuto 96.

Fuente: Twitter, Livesport