Eurocopa Sub-21: un gol de un portero mete a Israel en el torneo, Talovjerov celebra el pase con Ucrania

Junto a David Jurásek, Kryštof Daňek y otros jugadores de la selección checa, otro futbolista de la Liga Fortuna -Maksym Talovjerov- también jugará en el Campeonato de Europa Sub-21. Se clasificó para el torneo con Ucrania, mientras que los israelíes y los croatas también lo consiguieron.

Junto a David Jurásek, Kryštof Daňek y otros jugadores de la selección checa, otro futbolista de la Liga Fortuna -Maksym Talovjerov- también jugará en el Campeonato de Europa Sub-21. Se clasificó para el torneo con Ucrania, mientras que israelíes y croatas también lo consiguieron.

Ucrania no llegaba a la revancha desde una buena posición. Consiguió empatar dos veces en el partido disputado en Eslovaquia, pero no supo reaccionar ante el gol de David Streltsy y afrontó el segundo encuentro, jugado en Bielsko-Biała (Polonia), con una desventaja de un gol.

Talovjerov saltó al terreno de juego como primer suplente en el primer partido, con 3:2, y tras su entrada los ucranianos no volvieron a marcar. En el segundo partido tuvo su oportunidad desde el primer minuto y no defraudó la confianza del entrenador.

Al descanso el marcador estaba sin goles, pero entonces Danylo Sikan empezó su recital. El delantero del campeón, el Shakhtar Donetsk, marcó un triplete entre el minuto 48 y el 62 que envió a Ucrania al torneo de Georgia y Rumanía.

Los tres goles de Sikan fueron muy similares. Los dos primeros fueron remates a puerta vacía desde un área pequeña, mientras que el tercero llegó tras un error del capitán eslovaco, cuando Sikan volvió a tener una labor fácil tras un pase de Dmytro Kryskiv.

Junto a Ucrania y la República Checa, los croatas y los israelíes también se aseguraron su participación en la fase final.

Sin embargo, ambos perdieron en la tanda de penales, y los croatas decidieron avanzar sobre los daneses sólo en la sexta serie de la tanda, también al aire libre.

La tanda en Israel fue aún más interesante. El héroe fue el guardameta local Daniel Peretz, que detuvo tres penales irlandeses y convirtió uno él mismo.

Inusualmente, fue el segundo israelí en lanzar y, con la tanda terminando 3-1, marcó un gol crucial.