¡Esto es totalmente inaceptable! Reaccionó Chelsea al vídeo que se hizo viral en las redes sociales. Gallagher ha recibido muchas críticas

El Chelsea disputó el pasado fin de semana su 30º partido de la Premier League en casa contra el Burnley, pero sólo consiguió un empate a 2-2. Pero después del partido, el vídeo más comentado en las redes sociales fue el que dio la vuelta al mundo del fútbol. Y fue cuando Conor Gallagher no le dio la mano a un chico de piel oscura.

El Chelsea jugó el pasado fin de semana su 30º partido de la Premier League en casa contra el Burnley, pero sólo empató a 2-2. Tras el partido, sin embargo, el vídeo más comentado en las redes sociales dio la vuelta al mundo del fútbol. Y fue cuando Conor Gallagher no le dio la mano a un chico de piel oscura.

El Chelsea ha estado bastante en forma en los últimos partidos de esta temporada. Ha sumado tres victorias en cinco partidos, venciendo al Leeds (3-2) y al Leicester (4-2) en la Copa de Inglaterra, además de una victoria en liga en casa contra el Newcastle (3-2).

Por otra parte, en la 27ª jornada sólo empataron en Brentford 2: 2, el mismo resultado también se produjo el sábado. El club londinense recibió al Burnley en Stamford Bridge en la 30ª jornada de la Premier League.

Aunque el VAR anuló el gol de Disasi en el minuto 20 por culpa de su mano, Cole Palmer, de veintiún años, marcó de penalti antes del final de la primera parte.

Ni que decir tiene que los visitantes vieron dos tarjetas rojas. Lorenz Assignon recibió la segunda amarilla en el minuto 40, y tres minutos más tarde Vincent Kompany recibió una roja directa desde fuera del área. Sin embargo, Josh Cullen igualó la contienda al comienzo de la segunda parte.

En el minuto 78, Palmer marcó su segundo gol, pero tres minutos más tarde Dara O’Shea igualó la contienda (2-2), lo que también estableció el marcador final. Pero en lugar de un resultado decepcionante, la cuestión previa al partido se resolvió cuando Gallagher no estrechó la mano de un chico de piel oscura.

El Chelsea reacciona al vídeo…

El vídeo dio posteriormente la vuelta al mundo del fútbol, y Gallagher recibió numerosas críticas en las redes sociales, en las que también aparecieron palabrotas. Sin embargo, el Chelsea respondió a través de un comunicado oficial en el que califica el vídeo de fuera de contexto.

El Chelsea Football Club es consciente de que un vídeo del partido del sábado contra el Burnley ha estado circulando en las redes sociales y ha sido sacado de contexto», dijo el club londinense en su página web oficial.

Los insultos y comentarios despectivos sobre Conor Gallagher son completamente inaceptables. Nos enorgullecemos de ser un club diverso e integrador en el que personas de todas las culturas, comunidades e identidades se sienten bienvenidas».

Fuente: Premier League, Chelsea FC