¡España derrota a Italia y celebra su pase de grupo! Calafiori marcó el único gol en su propia portería

El España-Italia es sin duda uno de los partidos más interesantes de la fase de grupos. Sobre el terreno de juego no fue diferente, ya que se vieron muchas ocasiones. Sin embargo, fueron más los españoles los que jugaron al fútbol y al final se impusieron por un ajustado 1-0.

El España-Italia es sin duda uno de los partidos más interesantes de la fase de grupos. En el terreno de juego no fue diferente, ya que se vieron muchas ocasiones. Sin embargo, fueron los españoles quienes jugaron el fútbol y al final se llevaron una ajustada victoria por 1-0.

El partido más destacado del Grupo B fue sin duda el España-Italia. El grupo de la muerte marcha bien para ambos equipos y en caso de empate habrían tenido prácticamente asegurada la clasificación. Ambas selecciones consiguieron ganar sus primeros partidos.

Los españoles aplastaron a los croatas por 3:0, los italianos vencieron a Albania por 1:0. Ahora se enfrentaban los dos países y los españoles eran ligeramente favoritos. También tuvieron la primera ocasión del partido, cuando Pedri se quedó solo en el área y remató de cabeza.

Por desgracia para él, el balón se fue al centro de la portería y Gianluigi Donnarumma logró despejarlo a córner. Los españoles se mostraron más activos y, en el minuto 10, un cabezazo esperanzador de Nico Williams se marchó fuera por poco.

Hubo malas noticias para los españoles al final de la primera parte, ya que Rodri recibió una tarjeta amarilla. Ya había recibido una en el partido anterior, por lo que sus compañeros le echarán de menos contra Albania.

En el minuto 52, Pedri tuvo otra gran ocasión, pero su disparo no entró entre los tres palos. Tres minutos más tarde, sin embargo, el país real se adelantó e Italia tuvo muy mala suerte.

El guardameta sólo pudo despejar el balón hacia un lado, pero Riccardo Calafiori corrió hacia el área y lo introdujo en su propia portería. La ventaja de un gol de España no fue suficiente, ya que el disparo lejano de Lamine Yamal se marchó fuera por poco.

España no teme disparar desde lejos, y el intento de Williams se estrelló en el larguero. Los italianos no gozaban de muchas ocasiones y parecía cuestión de tiempo que España aumentase su ventaja.

Pero no hubo cambios en el marcador. España ganó el segundo partido y se sitúa en zona de descenso. Italia, por su parte, necesita puntuar en su partido contra Croacia.