Europa League

Eslovaquia venció inesperadamente a Polonia. Le ayudó una dura tarjeta roja

Eslovaquia superó con éxito el partido inaugural de la Eurocopa de fútbol y derrotó a Polonia. Robert Mak marcó el primer gol, Karol Linetty empató y Milan Škriniar marcó el gol decisivo.

Robert Lewandowski disparó dos veces al principio del partido, pero no pudo batir a Martin Dúbravka. Ondrej Duda marcó para los eslovacos, rematando al lateral de la red desde lejos.

En el minuto 18, los eslovacos lo celebraron. Robert Mak regateó en el área y disparó al primer palo para abrir el marcador. Recibió la ayuda de Wojciech Szczesny, que desafortunadamente envió el balón a la red y el gol fue anulado en propia meta.

El gol ayudó mucho a los eslovacos, que de repente estaban en todas partes y en el minuto 27 Juraj Kucka estuvo a punto de marcar un segundo gol. Los polacos intentaron hacer algo con el partido, pero al final de la primera parte ya no tuvieron más ocasiones. Se fueron a las cabinas con un marcador de 1:0 para los eslovacos.

Polonia empató un minuto después del cambio de lado. Karol Linetty culminó una buena combinación con un disparo fallido, pero el balón entró en la portería. Esto dio confianza a los rojiblancos, que crearon otras dos buenas ocasiones, pero ni Linetty ni Kamil Glik lograron esta vez batir a Dúbravka.

En el minuto 62, Grzegorz Krychowiak dificultó la victoria polaca. Pisó el pie de Jakub Hromad y recibió una segunda tarjeta amarilla. En el minuto 68, los eslovacos aprovecharon una jugada de poder. Milan Škriniar marcó desde el borde del área.

Polonia fue a por al menos un punto, con un cabezazo de Lewandowski que se perdió en el minuto 88 y un remate de Jan Bednarek que se perdió por poco junto al poste derecho tras un giro tres minutos más tarde. Karol Swiderski pudo ser el héroe en el minuto 3, pero no batió a Dúbravka. Los eslovacos sumaron tres puntos en su primer partido del Grupo E al imponerse por 2-1.