Europa League

Eslovaquia fue derrotada por España (0:5) y queda fuera del torneo. Los españoles terminan segundos de grupo

Eslovaquia tuvo una última oportunidad contra España para luchar por el ascenso, pero se quemó por completo y cayó derrotada por 0:5. España se adjudicó la clasificación para los cuartos de final.

Eslovaquia tuvo una última oportunidad de luchar por el ascenso contra España, pero se quemó por completo y cayó derrotada por 0:5. España se ganó su pase a los cuartos de final.

Antes del partido contra Eslovaquia, España corría verdadero peligro de quedar eliminada del torneo. Si no hubieran vencido a nuestro vecino, habría sido el final del torneo para ellos. Con esta idea, también entraron al partido, como es tradición española, reteniendo mucho el balón, lo que provocó la primera emoción en la blanqueada eslovaca.

Ya en el minuto 10 Koke recibió una falta en el área, el árbitro no pitó el penalti en un primer momento. Sin embargo, tras consultar posteriormente con el VAR, cambió su decisión y decretó penalti. Álvaro Morata lanzó la pena máxima, pero Martin Dúbravka detuvo su intento con una parada asombrosa.

Dúbravka pasó de héroe a cero en 20 minutos. Fue un héroe tras el penalti, pero en el minuto 30 se marcó desgraciadamente un gol en propia meta tras un disparo de Sarabia.

Pero los españoles no se conformaron con la ventaja de un gol y apretaron. Un centro de Moreno encontró a Laporte en el tiempo añadido de la primera parte para hacer el 2-0.

En la segunda parte, los eslovacos intentaron cambiar las cosas, pero sin éxito. En el minuto 56, Sarabia aprovechó un centro de Alba al área para hacer el 3:0.

En el minuto 66, Ferran Torres saltó al campo y demostró por qué un minuto después. Se abalanzó sobre el centro de Sarabia y cabeceó a la red.

En el minuto 71 se produjo otra útil sustitución. El centrocampista Pau Torres saltó al terreno de juego y marcó apenas un minuto después. Cabeceó a la red un remate de cabeza de Laporte, su intento fue derribado a la red por Kucka y era el 5:0 para España.

En el minuto 81, Pedri retó a Alba con un pase entre líneas, pero Torres falló su disparo. Eso es todo lo que ocurrió en este partido.

Eslovaquia está fuera del torneo, sólo un milagro de una cómoda derrota portuguesa por 4 o más goles la salvaría. España, por su parte, asciende desde la segunda plaza gracias a la victoria sueca y aún tiene que esperar a su rival.

Fuente: UEFA EURO 2020