Es probable que el Arsenal se quede sin Liga de Campeones por quinto año consecutivo. Newcastle perdió merecidamente 0:2

El Arsenal no pudo ganar un choque clave de la Liga de Campeones, al perder por 0-2 en Newcastle, y lo más probable es que la próxima temporada sólo juegue la Europa League. Está a dos puntos del cuarto clasificado, el Tottenham, a falta de una jornada.

El Arsenal no pudo ganar un partido clave de la Liga de Campeones, al perder 0-2 en Newcastle, y lo más probable es que la próxima temporada sólo juegue la Europa League. Estáa dos puntos del cuarto clasificado, el Tottenham, a falta de una jornada.

El Newcastle entró activo en el partido, en el minuto 8 casi consigue el primer gol de Aaron Ramsdale, pero su error en el centro del campo no fue aprovechado. Después de que los Gunners se recuperaran, Bukayo Saka lo intentó dos veces, en el primer caso engañó al defensor, la segunda vez fue salvado por Martin Dúbravka.

Los locales se mostraron más activos, pero al final pasaron apuros, y los jugadores de ataque no vigilaron en absoluto la línea de fuera de juego. En el minuto 36, Allan Saint-Maximin disparó tras una acción individual, pero Ramsdale realizó una buena parada.

La presión del Newcastle se tradujo en el primer gol en el minuto 55. Joelinton encontró en la cal a Callum Wilson, que abrió fácilmente el marcador. Y el delantero inglés no pudo hacer lo suficiente, al fallar por poco una volea ocho minutos después.

El Arsenal, como si no jugara la Liga de Campeones, no se mostró activo en ataque, con un disparo de Mohamed Elneny como única excepción. Por su parte, Wilson volvió a disparar, rozando el segundo palo.

En el minuto 80, el Newcastle se quedó incluso con tres contra uno, pero Jacob Murphy no acertó a rematar. Cinco minutos más tarde, fue un seguro después de todo. Ramsdale salvó a Wilson, pero se quedó corto ante el remate de Bruno Guimaraes.

El Arsenal no consiguió la presión que necesitaba al final y Ryan Fraser desperdició otra gran oportunidad. ¿Así que los Gunners tienen que ganar en la última jornada mientras esperan que el Tottenham pierda ante el Norwich? ¿Posibilidades realistas? 5% como mucho…

Fuente: Premier Sport