¿Es N’Golo Kanté el mejor centrocampista del mundo? En el partido contra los Spurs, dominó absolutamente

La quinta jornada de la Premier League deparó un enfrentamiento entre Chelsea y Tottenham. El Tottenham tuvo una clara ventaja en la primera parte, pero no consiguió marcar. En la segunda parte entró N’Golo Kanté y gracias a él el Chelsea ganó 3-0.

La quinta jornada de la Premier League deparó un enfrentamiento entre Chelsea y Tottenham. El Tottenham tuvo una clara ventaja en la primera parte, pero no consiguió marcar. En la segunda parte entró N’Golo Kanté y gracias a él el Chelsea ganó 3:0.

Thomas Tuchel sólo tuvo elogios para Kanté: «Si tienes a N’Golo Kanté, tienes a alguien que todo el mundo busca. Encajaría en cualquier equipo. Es la personificación de todo lo que se necesita en un centro del campo», declaró en la rueda de prensa posterior al partido.

Kanté se había perdido los dos partidos anteriores del Chelsea por problemas en el tobillo. Sin embargo, estaba listo para el partido contra los Spurs. Aunque empezó en el banquillo, tras sustituir a Mason Mount, el partido cambió por completo y Kanté se convirtió en la estrella del encuentro.

La primera parte del partido fue claramente del Tottenham. Ninguno de los dos equipos marcó gol. En la segunda parte, el partido cambió. Thiago Silva marcó el primer gol de cabeza. El segundo gol lo añadió Kanté con un disparo lejano cruzado por detrás de su propio portero, Eric Dier. Antonio Rüdiger puso la guinda en el tiempo añadido.

Kanté lleva mucho tiempo siendo uno de los mejores jugadores del mundo. Tiene una gran visión de conjunto del campo, es un gran caballo de batalla, puede ser agresivo, recibe el balón, pasa bien, sabe regatear. Todo lo que se busca en un centrocampista, Kante lo tiene y lo puede hacer.

«Lo veo todos los días en los entrenamientos y cuesta creer lo bueno que es. Apenas comete errores. Juega muy bien y siempre lo da todo, no sólo durante el partido, sino también en los entrenamientos. Es unjugador único», continuó su entrenador sobre Kante.

«Tuvimos un centro del campo fuerte durante la segunda parte, formado por Kanté, Jorginho y Kovacic. N’Golo es N’Golo, simplemente fantástico»