¿Es la segunda liga? ¡El duelo de equipos famosos ofreció un gran ambiente! La afición del Schalke apoya a sus jugadores tras la debacle, el Bremen se acerca al ascenso

Podría discutirse qué competición de segunda división es la mejor. Pero nadie puede discutir que la alemana está sin duda en lo más alto. Sólo en número de espectadores, no tiene rival. Más de 62.000 espectadores presenciaron el sábado el duelo entre los dos famosos equipos que luchan por el ascenso.

¡Valió la pena! El sábado por la tarde, el Schalke recibió en su estadio al Werder Bremen. El partido era por el primer puesto de la tabla. Antes del partido, los de Gelsenkirchen tenían una ventaja de dos puntos. El Bremen encadenaba cuatro victorias consecutivas.

El Werder llegaba al partido después de tres empates, que habían colocado al Schalke en cabeza de la segunda Bundesliga. Sin embargo, el partido se presentaba diferente. El ambiente del estadio no amilanó a los jugadores del Bremen. Las entradas para el Veltins Arena se agotaron, con 62.271 aficionados presentes en el segundo partido de liga.

Aunque los seguidores del Schalke superaban en número a los del Bremen, que llegaron en un número impresionante, también se dejaron oír. Además, los seguidores visitantes se sintieron motivados por la actuación de sus favoritos, que ganaron el partido por 4-1.

La primera parte perteneció claramente al Werder, con un gol de Ilya Gruev a los 9 minutos y otro de Niclas Füllkrug en el minuto 26. Los compañeros de Jiří Pavlenka también tuvieron un gran comienzo de la segunda parte, añadiendo más goles en los minutos 51 y 53, y todo estaba más o menos acabado.

Pavlenka sólo realizó dos paradas en todo el partido, pero fueron muy importantes. El Bremen se relajó tras marcar el cuarto gol y permitió al Schalke crear juego y hacerse con el control del partido. De nada sirvió, sin embargo, ya que el de Hlučín permitió a su rival marcar el único gol del partido en el minuto 88.

Cualquiera que esperara que sonara el silbato en el Veltins Arena se habría equivocado mucho. Por supuesto, hubo quien abandonó el estadio con el 4:0. Sin embargo, un grupo muy numeroso de seguidores permaneció en el estadio después del partido y expresó su apoyo a los jugadores.

El Schalke perdió el partido, pero no perdió el ascenso. Aún quedan tres partidos por disputar antes del final de la competición. El Bremen lidera la liga con un solo punto de ventaja sobre el Schalke, que aventaja en tres puntos al tercer clasificado, el St.

Sin embargo, el Hamburgo, el Darmstadt o el Núremberg aún podrían disputar el partido. Sin duda, el equipo de Gelsenkirchen sigue necesitando el apoyo de su afición para regresar a la élite alemana.

Fuente: 2. Bundesliga, Schalke, Werder Bremen