En la final de la Nations League, la espera de un gol fue en vano, tras una tanda de penaltis, ¡España se alegra! Los croatas fueron salvados por Simon

La tercera final de la Nations League no volvió a deparar ningún desfile de goles. Los aficionados esperaron en vano un gol durante el partido, y con el marcador 0:0, se llegó a la tanda de penaltis, en la que los españoles acabaron teniendo más éxito. El héroe fue Unai Simón, que transformó dos penas máximas.

La tercera final de la Nations League no volvió a deparar ningún desfile de goles. Los aficionados esperaron en vano un gol durante el partido, y con el marcador 0:0 se llegó a la tanda de penaltis, en la que los españoles acabaron teniendo más éxito. El héroe fue Unai Simón, que transformó dos penas máximas.

Los croatas pasaron a la final de la Nations League contra los holandeses, contra los que jugaron un partido fantástico, marcando seis goles. Croacia ganó 4:2 tras la prórroga. Los españoles se enfrentaron a los italianos en semifinales, a los que vencieron por un ajustado 2-1.

Por tercera vez consecutiva, en la primera parte de la final no se marcó ningún gol

Los croatas combinaron más con el balón al principio, pero fueron los españoles quienes amenazaron primero. En el minuto 12, Gavi disparó desde fuera del área, pero se perdió por poco la portería y, por lo tanto, no dio ninguna alegría de gol.

Durante la mayor parte del encuentro, ambos equipos intentaron atacar por las líneas de fondo y enviaron centros altos al área. Las defensas permanecieron concentradas. No fue hasta poco después de la media hora de juego cuando Ivan Perisic dispuso de un peligroso remate de cabeza que se estrelló en el larguero, pero el guardameta realizó una gran parada.

La primera parte no deparó más ocasiones. Ninguno de los dos equipos quería ir a ninguna parte, así que el resultado fue de 0-0. Por tercera vez consecutiva, la final de la Nations League no deparó ningún gol en la primera parte.

También en la segunda parte se esperó inútilmente el gol

Croacia no esperó nada en la segunda parte. A los pocos minutos, Ivan Perisic corrió por la banda, y Josip Juranovic estaba en la línea de fondo. Sin embargo, su duro disparo pasó rozando el larguero.

En el otro lado, Rodri, que nos demostró, por ejemplo, en la final de la Liga de Campeones, cómo sabe disparar. Esta vez, sin embargo, no demostró su habilidad, ya que su disparo se fue por encima del travesaño.

A medida que se acercaba el final del partido, el nerviosismo crecía. Fabián Ruiz quiso aprovechar la mala salida del portero croata. Pero no pudo rematar a puerta vacía. Ningún goleador marcó durante los 90 minutos, así que tuvo que haber prórroga.

Una prórroga cansada llegó a los penaltis, donde Simón

La gran oportunidad de gol llegó hacia el final de la primera parte de la prórroga. Lovro Majer corrió solo hacia el portero desde el centro del campo, pero se le cortó la alegría de marcar gracias a un fantástico y, sobre todo, limpio deslizamiento de Nacho.

El empuje final del equipo croata tampoco hizo nada en el marcador. Con menos de 120 minutos jugados, no cayó ningún gol, por lo que se llegó a la tanda de penaltis.

En las tres primeras tandas de penaltis acertaron cada uno de los lanzadores. Vlašić, Brozović y Modric acertaron para los croatas, mientras que Joselu, Rodri y Merino lo hicieron para los españoles. En la cuarta serie, Majer lanzó el penalti, pero el portero lo detuvo.

Asensio lo transformó y España se puso por delante. Perisic empató con un tiro acertado, pero Laporte pudo haber decidido la final. Sin embargo, su duro disparo fue detenido por el larguero. Tras cinco penales consecutivos, el marcador reflejaba un 4-4.

Petkovic fue el siguiente croata que se atrevió a lanzar. Sin embargo, su disparo fue detenido por Unai Simón y dio la ventaja a los españoles por segunda vez. Dani Carvajal lo aprovechó, esperando el salto del portero y enviando el balón por debajo del travesaño con una curva.

España se alegró así de su triunfo en la Nations League, al derrotar a Croacia en la tanda de penales. Unai Simón fue el héroe de los españoles, ya que logró dos penales córner.