El West Ham ha caído. Soucek deslucido, Coufal y King se quedaron en el banquillo

Tomáš Souček y sus compañeros del West Ham no pudieron regresar a la liga. Fueron superados por el Wolverhampton Wanderers. El resto de jugadores checos se quedaron en el banquillo de suplentes.

El tercer puesto lo ocupó el West Ham visitante en el partido del sábado en Wolverhampton. Si los Hammers hubieran ganado, podrían haber ascendido al segundo puesto de la tabla de la Premier League. Sin embargo, no lograron imponerse y perdieron 0-1.

Merecidamente, hay que decirlo. Los de David Moyes parecían escaldados sobre el terreno de juego, jugando como si tuvieran el freno de mano echado. Aunque dicen que la mejor defensa es el ataque, Soucek y compañía apostaron por un bloque replegado y defensivo. Los locales mantuvieron el balón y poco a poco se acercaron a la portería de Lukasz Fabiański.

El único gol del partido llegó en el minuto 58 tras una acción de Podence y un disparo de Jiménez. A pesar de los mayores esfuerzos de los visitantes, el equipo local amenazó y pudo haber aumentado su ventaja en varias ocasiones. El West Ham fue esporádico en sus intentos, con goles de Bowen y Antonio.

¿Cómo les fue a los representantes de la selección checa en el partido? Tomáš Souček fue el único titular y jugó los 90 minutos. Después de la temporada pasada, en la que marcó varios goles importantes, los rivales le vigilan más, por lo que no tiene tantas oportunidades.

Soucek jugó un primer partido regular tras el parón nacional de noviembre, no se le vio mucho. En una posición prometedora en la cal trabajó el balón con la mano, por lo demás no tuvo ocasiones.

Vladimír Coufal y Alex Kral vieron la acción en el campo durante los 90 minutos desde el banquillo. En el flanco derecho de la defensa, el joven Ben Johnson volvió a tener su oportunidad, mientras que Soucek y Rico jugaron en el centro del campo. No está nada claro cuándo volverán a ver acción estos dos jugadores.

Fuente: Sky Sports, Livesport