El Viktoria Plzeň derrota al Dynamo Brest y pasa a la tercera ronda de la Europa League

El Viktoria Plzeň volvió a derrotar al Dinamo Brest por 2-1 en un campo neutral de Ereván (Bielorrusia) y celebró su pase a la tercera ronda de la Conference Europa League.

El Viktoria Plzeň volvió a derrotar al Dinamo Brest por 2-1 en campo neutral en Ereván (Bielorrusia) y celebró su pase a la tercera ronda de la Europa League.

Los jugadores del Plzeň defendieron su ventaja de un gol del partido de ida contra el Brest en la vuelta de los octavos de final de la Conference Europa League. Sin embargo, debido a problemas de tráfico aéreo en Bielorrusia, el partido se disputó en terreno neutral, en la capital armenia, Ereván.

El Viktoria Plzen se adelantó pronto en el marcador. Kacer vio correr a Kayamba y lo envió a la contra con un precioso pase. Ninguno de los defensas pudo seguirle el ritmo, así que superó con éxito al guardameta Stepanov y pudo celebrar su primer gol con la camiseta del Viktoria en más de 5 meses.

Los checos occidentales se complicaron la vida en el minuto 28, cuando tuvieron que sustituir a Beauguel por motivos de salud y Chorý entró en su lugar. El Pilsen debe esperar que no sea nada grave, porque ya le faltan 9 jugadores por motivos de salud.

El Dinamo pudo empatar en el minuto 33. Sin embargo, un balón centrado por Sedek de falta directa no fue cabeceado por ningún jugador y acabó en el larguero.

Mosquera centró entonces al área para Chorý, pero en una posición prometedora en el área pequeña cabeceó fuera.

Ambos equipos se mostraron muy ofensivos en la primera parte. Al final del periodo, Shestyuk centró peligrosamente y el intento de Sedek de falta directa pasó rozando el larguero.

Al filo de la segunda parte, un centro de Shulc encontró la cabeza de Chorý y el guardameta Stepanov aún pudo evitar el gol de cabeza bajo los tres palos.

Chorý no marcó en el minuto 62, cuando se zafó de un defensa pero su disparo fue directo a los guantes de Stepanov.

En el minuto 70, Reznik centró peligrosamente y Stepanov logró despejar el balón, pero sólo para el suplente Falta, cuyo disparo aumentó el marcador.

Tras una enorme indecisión del Plzeň, el Dinamo logró corregir el marcador a 2:1 en el minuto 90. Sin embargo, no pasó nada más y los jugadores del Viktoria disfrutaron del ascenso.

La segunda parte no fue tan ofensiva por parte de ninguno de los dos equipos. El Brest pasaba apuros y el Viktoria Plzeň quería terminar el partido con calma, así que no atacó a cualquier precio y no presionó demasiado.

Los occidentales eliminaron así al Dinamo de Brest y avanzan a la tercera ronda de la Conferencia Europa League, donde muy probablemente desafiarán al TNS galés.