¡El verdugo de Dortmund! Darida con una gran asistencia para dar la vuelta al desvalido

Vladimír Darida inició el sábado la remontada del modesto Hertha de Berlín en su partido contra el Borussia Dortmund. Dio la asistencia del gol del 1-1 y el Hertha acabó llevándose los tres puntos de un emocionante partido. Vea su pase.

Vladimír Darida inició el sábado la remontada del modesto Hertha de Berlín en su partido contra el Borussia Dortmund. Dio la asistencia del gol del 1-1 y el Hertha acabó llevándose los tres puntos de un emocionante partido. Atención a su pase.

El Hertha estaba bajo presión antes del partido del sábado. Sólo tenía dos puntos de ventaja sobre el Bielefeld, 17º, y un punto sobre el Stuttgart, 16º. Así que si los berlineses querían pasar unas Navidades tranquilas, necesitaban al menos un empate.

El Dortmund se adelantó en la primera parte gracias a un gol de Julian Brandt. Sin embargo, tras el cambio de lado, los locales salieron a por todas. Todo empezó con una acción en la que tuvo que ver el ex capitán de la selección checa, Vladimir Darida.

Un inteligente pase de Darida a la espalda de la defensa encontró a Ishak Belfodil, el delantero turco llegó hasta la línea de cal y envió el balón a la red con un disparo raso. El favorito negro y amarillo se puso nervioso y seis minutos más tarde marcó por segunda vez.

Marco Richter cambió las tornas con un acertado disparo desde el borde del área, y el mismo jugador cabeceó el balón a una red semivacía en el minuto 69. El Dortmund no pudo recuperarse y Steffen Tigges redujo el marcador a 2-3, pero eso fue lo mejor que pudo hacer Marco Rose.

Mientras el Hertha saltaba al undécimo puesto de la tabla con la victoria, el Dortmund se convencía de que el título está descartado esta temporada. Tras diecisiete jornadas, están a nueve puntos del Bayern.

Fue la quinta asistencia de Darida en liga esta temporada. Hasta ahora, ha asistido dos goles contra el Bochum y uno contra el Fráncfort. Después de Año Nuevo, el ex jugador del Viktoria Plzen jugará contra el Colonia en Berlín.

Fuente: Twitter