¿El único club que tiene representantes en todos los equipos de semifinales? El Chelsea

Los actuales campeones de Europa de clubes de Stamford Bridge son el último equipo representado en todas las selecciones que disputan las semifinales de la Eurocopa. Entonces, ¿qué jugadores representan al Chelsea y quién lo está haciendo mejor?

Los actuales campeones de Europa de clubes de Stamford Bridge son el último equipo representado en todas las selecciones que disputan las semifinales de la Eurocopa. Así pues, ¿qué jugadores representan al Chelsea y quién lo está haciendo mejor?

Empecemos por los semifinalistas del martes, Italia y España. En la península de los Apeninos, el Chelsea cuenta con Jorginho y Emerson, que desempeñan papeles diferentes en el equipo. Mientras que Jorginho ha sido titular en todos los partidos, formando el cerebro de todo el centro del campo italiano, Emerson sólo ha sido titular en dos de los cinco encuentros.

el defensa de 27 años jugó por primera vez los 90 minutos en el partido contra Gales y 12 minutos en el de cuartos de final contra Bélgica. Al igual que su compañero de club, no ha marcado ni asistido ningún gol hasta la fecha.

El defensa de 31 años no jugó en los dos primeros partidos de la liguilla. Sin embargo, cuando saltó al campo contra Eslovaquia, se hizo con la victoria, al igual que en octavos y cuartos de final. Incluso marcó contra Croacia el 2-1, y su puesto en el once inicial contra Italia debería ser un hecho.

En la otra semifinal del miércoles, Mason Mount y Ben Chilwell alinearán a Inglaterra. Mientras que Mount sólo no ha jugado en la eliminatoria de octavos de final contra Alemania, Chilwell sólo se ha sentado en el banquillo en dos ocasiones hasta la fecha. Por lo tanto, el papel del defensa de 24 años hasta ahora es sólo el de «calentador de banquillo», mientras que Mount es un firme candidato a la titularidad contra Dinamarca.

El defensa de 25 años ha sido titular en todos los partidos disputados hasta ahora y ha jugado todos los minutos desde los partidos preliminares hasta el minuto 80 del partido de cuartos de final contra la República Checa. En la Eurocopa, marcó un gol en el partido contra Rusia, aumentando el marcador a 3-1, y fue uno de los artífices de la sensacional progresión.

En los próximos días sabremos quién será el ganador final de los Blues. Aun así, los seguidores del club dirigido por Thomas Tuchel tienen motivos para alegrarse a nivel de selección.

Fuente: Livesport