El testigo se quita el sombrero ante Petržela. ¿Un hueso en la victoria de Slovácko? Ojalá se vendieran estos partidos, dice

Gran partido, gran victoria. El Slovácko logró imponerse al AIK Estocolmo por 3:0 en la última ronda clasificatoria de la Liga de la Conferencia Europea. La clasificación aún no es oficial, pero está cerca. ¿Qué dijo el entrenador Martin Svedik después del partido?

Al menos alguien hizo feliz al público local el jueves. El Slavia no pudo con el Rakow Częstochowa polaco. Sin embargo, ¿Slovácko? Esa fue otra historia. Literalmente.

Los moravos ganaron 3-0 en casa al Estocolmo. Fueron completamente superiores a sus rivales, apoyados por más de 6.000 aficionados que crearon un gran ambiente. El entrenador Martin Svědík también elogió el ambiente.

«Lo siento, aunque estemos en una ciudad más pequeña… Ojalá hubiéramos vendido todas las entradas y hubiéramos llenado el estadio para estos partidos. Es una pena. Espero que la gente nos ayude y venga en mayor número», expresó el aclamado entrenador en la rueda de prensa posterior al partido.

Esa fue prácticamente la única mancha del partido. Aunque Svedik también mencionó algunos errores en la fase ofensiva o no haber sumado un segundo gol durante la primera parte. Slovácko tuvo más buenas ocasiones.

«Pero por lo demás creo que nuestro juego tuvo parámetros todo el tiempo. Sobre todo en la fase ofensiva. Pero sólo es el descanso. En Suecia nos enfrentaremos a un ambiente tormentoso y será un partido duro. Tenemos que tener cuidado», tiene claro.

También dio un fuerte abrazo a Milan Petržela. A sus 39 años, marcó la diferencia y tuvo una actuación sobresaliente tanto en ataque como en defensa. Además, coronó su actuación con un gol. Svědík lamenta una cosa. No haber marcado otro gol.

Fuente: 1. FC Slovácko, UEFA