El Spartans ganaba por 2:0 en el derbi, pero gracias a un final aplastante, los eslavos empataron y conservaron el primer puesto de la tabla

El derbi de Praga estaba programado para la 7ª jornada de la liga de fútbol femenino. En el duelo entre el primer equipo de la tabla y el segundo vimos un gran dramatismo, sin embargo, las eslavas defendieron el primer puesto gracias a la contundente conclusión.

El derbi de Praga estaba programado para la 7ª jornada de la liga de fútbol femenino. En el duelo entre el primer equipo de la tabla y el segundo se vivió un gran dramatismo, pero gracias a la contundente conclusión las eslavas defendieron el primer puesto.

Ambos equipos estaban separados sólo por el marcador antes del duelo. El Slavia estaba en lo más alto de la tabla con 15 puntos y una puntuación de 35:2, el Sparta tenía el mismo número de puntos y una puntuación de 23:3.

En el duelo jugado en Horní Měcholupy hubo muchas imprecisiones, en la primera parte sólo vimos una ocasión cuando el cabezazo de la local Tereza Kožárová salió muy desviado.

En el descanso probablemente se animó mucho la cabina de las jugadoras visitantes, porque las espartanas empezaron la segunda parte como un cohete. Chang transformó su ocasión en el minuto 47 para adelantar al Sparta.

En el minuto 53 llegó el segundo gol, cuando un centro desde la banda izquierda llegó a Martínková, que pasó el balón a Dlasková y ésta lo aumentó a 2:0.

En ese momento los espartanos controlaban el partido, no dejaban que sus rivales tuvieran ocasiones y seguían siendo más peligrosos. Sin embargo, el entrenador del Slavia, Karel Piták, no quiso aceptarlo e hizo dos sustituciones clave.

En el minuto 80, Michaela Khýrová redujo el marcador a 1:2 con un disparo al primer palo, y dos minutos más tarde las eslavas aprovecharon una rápida ruptura, finalizada por la segunda suplente Petra Divišová, para empatar a 2:2.

Jaroslav Tvrdík, el entrenador del Slavia, y sus colegas vieron el derbi de Praga «S».

Gracias al tardío gol del empate, los eslavos se mantuvieron en lo más alto de la tabla. La igualada tardía será sin duda un estímulo antes del primer partido de la fase de grupos de la Liga de Campeones, el jueves, en el que las edetanas se enfrentarán al AS Roma.

Fuente: SK Slavia Praha