El Sparta ya conoce a su rival, el Slovácko avanza a la final de la Copa MOL

Hradec Králové y Slovácko se enfrentaron en la segunda semifinal de la Copa MOL. En el campo de Mladá Boleslav, donde el Hradec juega sus partidos como local, se vivió un partido muy igualado del que salió victorioso el equipo de Martin Svedik.

El Hradec Králové está realizando una gran temporada, el recién llegado ocupa el 6º puesto en la Liga Fortuna y ha conseguido pasar a las semifinales de la Copa. En los dos últimos partidos de liga, el Votrok logró el pleno de puntos.

En su camino hacia las semifinales, los pupilos de Miroslav Koubek derrotaron al Olympia Březová, al SK Zápy, en semifinales consiguieron imponerse al Baník Ostrava por 2:1 y en cuartos de final lograron vencer al Bohemians de Praga por la misma proporción. En el Hradec faltaron el defensa Otto Urma, lesionado de larga duración, y Filip Kubala, invitado de Moravia.

El Slovácko se encuentra en una posición ligeramente mejor en la liga, jugará en el grupo por el título con gran confianza y los pupilos de Martin Svědik no han perdido sus últimos 5 partidos. En su camino hacia la final, Slovácko derrotó a Zbuzany, después a Karvina y en cuartos de final, tras una tanda de penaltis, también a Olomouc Sigma.

El entrenador Svedik tuvo que lidiar con las ausencias de jugadores clave como Filip Nguyen y Vaclav Jurecka, que estuvo en el banquillo de la selección checa en el partido del aluvión en Suecia. Tomáš Fryšták volvió a ocupar la portería de los visitantes, mientras que Ondřej Šašinka fue preferido a Roger Cicilia en la punta de ataque.

El primer gran peligro ante la portería del Hradec llegó en el minuto 14, cuando un desagradable centro de Havlik tuvo que ser despejado por el guardameta Vízek.

La primera gran ocasión del Hradec la creó el capitán del Votrok, Adam Vlkanova, que remató de cabeza cerca de la portería de Slovácko tras un centro de Mejdra. Pero fue salvado brillantemente por el guardameta Fryšták. A continuación, Petržela corrió solo hacia la portería, pero el guardameta Vízek desbarató la ocasión con una buena estirada.

Slovácko fue el primero en marcar, en el minuto 36 Havlík, jugando bien, trabajó el balón en el centro del campo y envió fuera a Ondrej Šašinka, que sin concesiones disparó a través del portero del Hradec – 0:1.

En la segunda parte, la primera ocasión se hizo esperar hasta el minuto 58, cuando el jugador del Slovácko Vladislav Levin apareció delante de la portería, pero su oportunidad no acabó en gol.

En el minuto 72 el marcador era de 0:2, tras un contraataque Lukáš Sadílek marcó con un duro disparo, pero el gol fue anulado debido a un fuera de juego previo.

A pesar de los 7 minutos de preparación, el marcador no cambió. Slovácko pasó a la final de la Copa. El equipo de Uherské Hradiště se enfrentará en la final al Sparta de Praga. El partido tendrá lugar a principios de mayo en el campo del Slovácko.