El Sparta dominó el derbi copero y tras una actuación de calidad avanza a semifinales

Los cuartos de final de la Copa MOL ofrecieron un derbi entre el Slavia y el Sparta. El equipo visitante de Letná mostró un juego significativamente mejor en comparación con el último partido de liga y avanzó merecidamente a semifinales tras imponerse por 2:0.

Los cuartos de final de la Copa MOL ofrecieron un derbi entre el Slavia y el Sparta. El equipo visitante de Letná mostró un juego muy superior al del último partido de liga y avanzó merecidamente a semifinales tras imponerse por 2:0.

El Slavia llegaba a los cuartos de final como favorito, gracias a la alineación combinada del Sparta, en la que figuraban Heča, Vitík, Karabec, Minčevo y Suchomel, que tuvo un debut realmente interesante con el equipo A.

Y fue un tema importante desde el principio. En el minuto 6 recibió una tarjeta amarilla por un codazo en la cabeza de Baha, pero el árbitro pitó, Suchomel tocó el balón con la cabeza y no le hizo nada a Baha.

Pero a partir de entonces el Slavia tuvo una gran ventaja, ya que el joven jugador se arriesgaba a menudo a ser expulsado. En el minuto 10, sin embargo, la indignación de los aficionados espartanos se convirtió en euforia.

El añorado córner corto funcionó esta vez, tras lo cual Sacek envió un disparo a la cal del Slavia, donde rebotó en Bach para llegar a Ladislav Krejci Jr, que remató a puerta vacía.

El Slavia se puso nervioso y en el minuto 26 ya perdía por dos goles. Tras un error en el centro del campo, Pešek se hizo con el balón y encontró a un Wiesner en sprint, que devolvió el esférico y el ex extremo del Liberec, con la ayuda de la suerte, puso el balón por detrás del guardameta Mandouse.

Al final del periodo, Minchev pudo haber dado al Sparta una ventaja de tres goles, pero su disparo en solitario fue salvado por Mandous al borde del área, manteniendo vivas sus esperanzas de pasar a la segunda parte.

Suchomel no entró, el entrenador no quería arriesgarse a que fuera expulsado, así que dio entrada a Panak. Ambos equipos continuaron su juego combativo, con el Slavia más activo, pero seguían sin llegar las ocasiones claras.

En el minuto 67, Ousou cometió otro grave error, un solitario Haraslín se abalanzó sobre Mandouse, pero al borde del área disparó alto por encima del larguero.

El partido siguió siendo combativo, con el Sparta haciendo su propio juego y sin conceder oportunidades de gol al Slavia. Tras uno de los saques, Pešek se internó en el área, pero ni siquiera él pudo apuntar con más precisión con su zurda más débil.

En el minuto 85, el Slavia se quedó con diez, tras la segunda tarjeta amarilla Taras Kacharaba tuvo que abandonar el campo y las posibilidades del Slavia de avanzar se hicieron aún más escasas.

El Sparta, sin embargo, no marcó hasta el final del partido y pudo celebrarlo, pues tras una buena actuación avanzó a semifinales y se convirtió en el favorito para ganar la copa.