El Slovácko se despidió de la Conference League con un empate en Serbia. El Partizán logra el ascenso

El Slovácko ya sabía antes del último partido contra el Partizan que no tenía ninguna posibilidad de clasificarse para la parte de primavera de la Liga de Conferencias, así que vino a Serbia para despedirse de su participación en la Copa de Europa e intentar dificultar el avance del equipo local, el Partizan.

El primer partido acabó 3-3, con Slovácko por delante, pero el Partizan consiguió darle la vuelta al partido incluso cuando estaba en inferioridad numérica. Antes del final del partido, sin embargo, el equipo checo consiguió al menos un punto.

Ambos equipos empezaron el partido muy nerviosos y pudimos ver muchas imprecisiones. Slovácko tuvo la primera ocasión cuando Holzer llegó a un balón desviado tras un saque de esquina, pero su disparo fue bloqueado.

Sin embargo, el equipo local se mostró más activo en ataque. Sin embargo, el equipo checo se defendió bien y no dejó que el Partizan tuviera mayores ocasiones. El primer problema llegó antes del final del periodo, cuando Kalabiška tocó con la mano y el equipo local consiguió la ventaja de un penalti.

Natcho estaba en el punto de penalti, y cabeceó directamente al larguero. El portero Nguyen saltó al otro lado. Partizan tomó la delantera 1: 0. En la segunda mitad, Slovácko fue el primero en aparecer de nuevo.

El disparo de Kalabiskova fue bloqueado por un defensa, pero se perdió por poco. Tras un saque de esquina, Šimko disparó desde fuera del área, pero su tiro fue bloqueado de nuevo. Parecía que iba a acabar a espaldas del portero, ya que voló hacia su brazo contrario, pero éste lo desvió con unos reflejos fantásticos.

En el minuto 60, el Partizan también amenazó cuando, tras un mal pase, Natcho interceptó el balón y lo cabeceó hacia la portería. Centró delante de la cal, pero Slovácko logró tapar el disparo. A los diez minutos, el Slovácko volvió a amenazar cuando recibió el balón en el área pequeña, pero Mihálik no pudo rematar.

El Slovácko no se rindió y dio sus frutos. El portero del Partizan cabeceó el balón, que llegó a Tomic, quien disparó de primeras y, tras una carrera de Mihálik, el balón entró en la red. Slovácko igualó el partido a 1: 1.

El gol del empate impulsó al equipo checo, que presionó más arriba y consiguió encerrar a su rival delante de la cal. Sin embargo, no llegaron las grandes ocasiones.

Cinco minutos antes del final, Tomic tuvo una gran oportunidad y cabeceó al fondo de la red. Pero el balón acabó fuera del área. En lugar de alegría, la decepción no tardó en llegar cuando el Partizan también amenazó. Pero Nguyen intervino con seguridad tras el cabezazo.

Nada cambió en el partido entre Partizan y Slovácko. El Slovácko se llevó los puntos en el coeficiente y el Partizan, tras el empate, avanzó del segundo puesto a la lucha por la primavera. Si hubieran ganado hoy, habrían avanzado desde la primera posición.