El Slavia perdió una ventaja de dos goles y perdió 3:4, también perdió a Ousou y Plavsic por suspensión

El Slavia de Praga no pasó a la segunda semifinal contra el LASK Linz. Al igual que en el partido inaugural, Yira Sor brilló, marcando un gol y dando una asistencia, pero al guardameta Aleš Mandous no le convenció su actuación, ya que cometió un error en el segundo gol austriaco. Al final dieron la vuelta al marcador y ganaron 4:3.

El Slavia de Praga ganó el partido inaugural al equipo austriaco LASK Linz por 4:1 y se llevó una ventaja realmente prometedora a la revancha. Pero el objetivo no era sólo mantenerla, sino ganarla.

Desde luego, el Slavia no vino a defenderse. En el minuto 5, el equipo local tuvo su primera oportunidad de marcar, pero Husein Balic fue salvado por Aleš Mandous. Sin embargo, el primer gol lo marcó el Slavia, más concretamente Peter Olayinka, que remató al larguero en el minuto 24 tras un acertado pase de Ondrej Lingr.

El Linz igualó el marcador en el minuto 36. El balón rebotó en el larguero y llegó a un Philipp Wiesinger libre de marca, que no acertó a rematar ante la portería vacía, pero el balón se coló por la línea de fondo tras una asistencia de un compañero.

Los austriacos disfrutaron de la ventaja durante sólo un minuto, y entonces apareció Yira Sor, que se zafó de la defensa y encontró libre a Alexander Bach, que ya había disparado a puerta vacía.

La decepción para los eslavos llegó en el minuto 42, Aiham Ousou tuvo que abandonar el campo tras recibir una segunda tarjeta amarilla. En el minuto 62, el Slavia estaba dos goles arriba, Sor volvió a escaparse de la defensa y quemó todo lo que encontró a su paso.

Pero ahí se acabó la alegría del Slavia. En el minuto 76 llegó una reducción de Wiesinger, cuyo disparo sí entró, pero Mandous desde luego no tiene la conciencia tranquila.

En el minuto 85, Plavsic vio la tarjeta roja y el Linz intuyó una oportunidad. Tres minutos más tarde empataron y lograron una ventaja de 4:3.

Este resultado no cambia la marcha del Slavia, pero hay que decir que todo podría haber sido mucho mejor. En definitiva, no son buenas noticias para el coeficiente, ya que su rival, el PAOK griego, no sólo avanzó, sino que incluso ganó.

Fuente: ČT Sport, SK Slavia Praha