El Slavia ha ganado la Conference League ¿Y sus posibilidades de avanzar?

El Slavia de Praga logró por fin ganar la Conference League. Lo hizo en casa contra el Maccabi Haifa, al que derrotó por 1-0. El partido lo decidió Jan Kuchta.

El Slavia de Praga logró imponerse al Maccabi Haifa por 1-0 en la 4ª jornada de la fase de grupos de la Conference League y, gracias a la victoria, ascendió al segundo puesto. El único gol del partido lo marcó Jan Kuchta.

Hace dos semanas, el Slavia perdió contra el mismo rival. En el partido del jueves tuvieron que emplearse a fondo para mantener sus opciones de ascenso. El partido salió bien y la victoria fue mundial.

Los israelíes ocupaban la segunda plaza de promoción hasta el jueves, pero la perdieron. El Slavia les sustituyó y por ahora serán ellos quienes avancen a la fase eliminatoria de primavera.

Ya en el minuto 8 se produjo una situación polémica cuando Kuchta acabó en el suelo en el área visitante. Sin embargo, el árbitro no señaló penalti. A pesar de ello, el Slavia no se rindió de inmediato. Fue el equipo más activo durante toda la primera parte y disparó más que los israelíes.

Al final no fue lo mismo. Sin embargo, la actividad se trasladó a la segunda parte y dio sus frutos. En el minuto 49, Jan Kuchta remató a puerta vacía un disparo de Baha. Los eslavos se pusieron por delante.

Al cabo de un rato, Baha volvió a tener una ocasión. Sin embargo, disparó sólo al larguero. El Slavia de Praga defendió el resultado 1: 0. El Maccabi Haifa no concedió más ocasiones y se quedó merecidamente los tres puntos en casa.

El Slavia de Praga se vengó de su rival por la última derrota. Consiguió ascender a la segunda posición de promoción. El primero Feyenoord tiene 10 puntos, el segundo Slavia 6, el tercero Haifa 4 y el último Union Berlin 3.

Así que todos pueden avanzar por ahora. Quedan tres partidos para el final de la fase de grupos. El próximo está programado para el 25 de noviembre contra el líder Feyenoord.