Conference League

El Slavia derrotó al LASK Linz por 4-1 tras una buena actuación Yira Sor marcó dos goles

El Slavia de Praga derrotó al LASK Linz austriaco por 4-1 en el partido inaugural de las semifinales. Yira Sor marcó dos goles en la primera parte, luego los austriacos redujeron la ventaja, pero al final Peter Olayinka e Ibrahim Traore aumentaron la ventaja.

La octava final de la Liga de Conferencias europea enfrentó al Slavia de Praga y al LASK Linz. El equipo praguense partía como favorito y lo confirmó desde el principio del partido.

En el minuto 3, Yira Sor demostró su calidad disparando a través del portero visitante y adelantando a su equipo. Quemó un par de ocasiones, pero logró aumentar la ventaja.

En el minuto 29, corrió solo hacia el portero, lo rodeó y cabeceó el balón a puerta vacía. Siete minutos después, Mads Emil Madsen pudo haber marcado el tercer gol del Slavia, pero el guardameta Alexander Schlager se lo impidió.

La segunda parte fue aún más interesante que la primera. A los cinco minutos, Sor pudo haber completado su triplete, pero corrió tan cerca del portero que fue difícil batirle.

En el minuto 59, Miloš Pudil pudo haber marcado en su debut, pero no encontró al portero. El posterior disparo a puerta vacía de Alexander Bah acabó sólo en el larguero.

En el minuto 66, Peter Olayinka disparó con acierto, pero sólo dio en el larguero. A continuación, Olayinka contragolpeó y cedió el balón a Husein Balic, que recortó distancias (1-2).

El LASK se lanzó a por el empate, pero el Slavia logró golpear de nuevo. Un bello disparo de Aiham Ousou no acabó en la red, pero un minuto después se coló entre la defensa y el guardameta Olayinka para resarcirse del gol.

En el minuto 85, el Slavia ya ganaba por tres goles, con un cabezazo de Ibrahim Traoré que puso el 4:1 definitivo, y el Slavia se llevó un resultado realmente bueno a la revancha.

Fuente: SK Slavia Praga, EKL