¡El Slavia de Praga se queda fuera de la Conference League! Sólo empató con el Sivaspor en casa, mientras que el Cluj ganó

El Slavia tenía que ganar al Sivasspor en casa y esperar que el Cluj perdiera contra el Balkani. Pero no fue así, los susianos ni siquiera consiguieron ganar su partido en casa contra el equipo turco y tienen que despedirse de Europa.

El Slavia tenía que ganar al Sivasspor en casa y esperar que el Cluj perdiera contra el Balkani. Pero no fue así, el Slavia ni siquiera consiguió ganar su partido en casa contra el equipo turco y se despide de Europa.

Debería haber sido un grupo fácil para el equipo checo, pero el Slavia perdió varias veces innecesariamente. Antes de empezar el último partido del grupo de la Conference League, ocupaban la tercera posición y ni siquiera una victoria en casa les bastaba para avanzar, tenían que esperar a un último Balkani invicto.

Los eslavos quisieron adelantarse muy pronto, con un edén repleto que les impulsaba. Los primeros 25 minutos se jugaron sólo en torno a la portería visitante, los susianos combinaron en torno a la cal, jugaron algunos saques de esquina, pero no hubo ninguna amenaza seria para la portería.

Y pronto llegó el golpe cruel. Max Gradel rodeó a Lukáš Masopust y centró, Karol Angielski llegó al remate de cabeza, tras lo cual el balón golpeó en la mano de David Jurásek. El defensa del Slavia recibió una tarjeta amarilla y el árbitro señaló penalti.

Gradel se levantó para lanzar la pena máxima y envió el balón en dirección contraria a donde iba Ondrej Kolář. Ni siquiera los silbidos de los aficionados detuvieron al tirador y el Sivasspor se adelantó 1:0.

Sin embargo, los locales no iban a rendirse. No dejaron hacer nada a su rival hasta el final del periodo, volvieron a la carga. Cinco minutos antes del final, Ondrej Lingr intentó conseguir un penalti, pero el árbitro mantuvo la calma. Después, un centro de Ewerton acabó fuera del área.

No ocurrió nada más en la primera parte, y los visitantes se mantuvieron en una estrecha ventaja de 1:0, a pesar de que defendieron prácticamente todo el tiempo. Debió de haber otro golpe para los locales en el vestuario cuando se enteraron de que el Cluj ganaba al Balkani, y las esperanzas de descenso casi desaparecieron.

Al comienzo de la segunda parte, se produjo un triple cambio en el bando sevillista. Masopust, Yira Sor y Aiham Ousou ya no saltaron al campo. Las caras nuevas sobre el terreno de juego fueron Stanislav Tecl con David Doudera y Eduardo Santos.

El Slavia atacó su caldera en la segunda parte, lo que añadió aún más motivación a los jugadores. Volvieron a encerrar a sus rivales ante la portería. Lingr tuvo una ocasión prometedora, pero disparó por encima tras un centro de Jurásek.

Tras una hora de juego, Peter Olayinka tuvo una oportunidad, pero el prometedor disparo fue derribado a córner, de lo que se alegró el equipo local. Jurásek envió un peligroso centro que fue derribado por Dimitros Goutas por detrás de su propio portero. Tras un gol en propia meta, el Slavia empató.

Parecía al menos un poco más positivo para el coeficiente checo. Sin embargo, los locales estaban decididos a llevarse la victoria. En el minuto 73, Tecl tuvo una gran ocasión, pero disparó por encima de la portería vacía. Los visitantes no conseguían salir de su campo, pero los locales no aprovechaban su presión.

En el minuto 90, lo celebraron ganando una falta. En una situación estándar, Tecl remató de cabeza, pero el balón se marchó por encima. El siguiente centro fue prolongado por el portero hasta que recibió una tarjeta amarilla. El Slavia se lanzó rápidamente al ataque, pero Olayinka disparó al centro, donde el balón fue atrapado tranquilamente por el guardameta Ali Sasal Vural.

Incluso en los últimos segundos del partido, los susianos fueron incapaces de aprovechar su dominio sobre el terreno de juego y el árbitro dio por concluido el encuentro con 1-1. El Slavia no pudo confirmar su papel de favorito y acabó tercero del grupo de la Conference League, con ocho puntos. El Cluj ganó su partido, por lo que, aunque hubiera ganado, los susianos no habrían avanzado.