¡El Slavia acaba en la EKL! ¿Qué significa esto para el coeficiente checo y cómo reacciona el público profesional?

El Slavia de Praga fue incapaz de plantar cara al Feyenoord al cuarto intento y, por tanto, se cerró la puerta a la soñada semifinal de la EKL. En la revancha de cuartos de final, partían en una buena posición de partida, con un empate a 3 en Holanda.

El Slavia de Praga no pudo plantar cara al Feyenoord ni siquiera al cuarto intento, por lo que se cerró la puerta de la soñada semifinal de la ECL.En la revancha de cuartos de final, empezaron en una buena posición de partida, empatando a 3:3 en Holanda.

Tras la primera parte en Edén, la esperanza seguía viva y los seychelenses lograron igualar tras un gol encajado rápidamente a 1:1. Sin embargo, un intenso pressing que desembocó en el ansiado gol del empate quitó el aliento a los eslavos.

En el segundo acto, el Slavia pareció agotado y tiró del carro, mientras que el Feyenoord demostró una increíble calidad individual. Sinisterra y Dessers acabaron aprovechando los errores del Slavia para enviar al conjunto holandés a semifinales, donde se enfrentará al Olympique de Marsella.

El hombre más triste del partido fue el guardameta del Slavia, Ales Mandous, que contribuyó decisivamente al gol del empate a uno, al no controlar la jugada con los pies y engrasar el balón a Dessers. Recibió un enorme apoyo entre el público y los aficionados al fútbol.

Tras la eliminación del Slavia, el fútbol checo no tiene ni un solo representante en Europa, lo que significa que no alcanzaremos el codiciado decimoquinto puesto en la clasificación del coeficiente nacional. La noticia positiva es que todos nuestros competidores también han abandonado. Por lo tanto, la posición de partida para la temporada 2022/2023 será la siguiente.

Reacción de la comunidad profesional

Expertos veteranos como Jan Podrouzek y Luděk Mádl tomaron la palabra sobre la revancha de cuartos de final entre el Slavia y el Feyenoord. Sin embargo, otros periodistas futbolísticos también expresaron su opinión.

«El error de Mandous fue, por supuesto, el más visible, pero no hay que pasar por alto que la defensa no lo contuvo y que el rival fue mejor en el campo. No creo que sin ese error el Slavie hubiera avanzado hoy. Por desgracia. Pero no puedo culpar de ello a Mandous», escribió la periodista de O2 TV Sport Denisa Doležalová en su cuenta de Twitter.

El fútbol es a veces cuestión de errores, y sólo tienes que cometer menos que tu rival». El remate de Dessers en el primer gol fue excelente. A estas alturas se necesita un equipo completo que rinda al máximo. Pero el Slavia ha vuelto a hacer una temporada fantástica en Europa», declaró Ondrej Zlámal.