El Real Madrid vence al Al-Hilal en la final del Mundial de Clubes y gana otro trofeo

El sábado por la noche concluyó el Mundial de Clubes, con el enfrentamiento entre el Real Madrid y el Al-Hilal. Los futbolistas del club español conquistaron su quinto campeonato en la competición.

El Real Madrid ya ostentaba el liderato en el número de trofeos de la Copa Mundial de Clubes ganados antes del comienzo de este partido. El sábado por la tarde, ya había ganado esta competición en cuatro ocasiones.

El gigante europeo empezó mejor el partido. Tras menos de un cuarto de hora de juego, el Ballet Blanco envió a Vinícius Jr. El segundo disparo no se hizo esperar. Fue el centrocampista Federico Valverde quien marcó su décimo gol de la temporada.

Este gol hizo muy feliz a Carlo Ancelotti, que declaró antes de la temporada que si Valverde no marcaba al menos diez goles, rompería su licencia de entrenador.

Parecía un partido claro, pero los jugadores del Al-Hilal no querían regalar nada a su rival más famoso, así que tras el gol de Manega, redujeron el marcador a 2: 1.

Como en el caso de la primera mitad, los jugadores del Real Madrid entraron mejor en la segunda. Primero Karim Benzema aumentó la ventaja y luego Valverde añadió otro disparo.

Al-Hilal hizo el juego un poco más dramático con un gol de descenso, pero el vigente campeón de la Liga de Campeones respondió con su segundo gol del partido, de Vinícius Jr.

El partido en sí fue una fiesta para los ojos. Ofreció lances de gol quizás inesperados. A diez minutos del final, el club árabe consiguió reducir de nuevo el marcador, obligando al portero del Real Madrid a pescar el balón de su red por tercera vez.

Sin embargo, no hubo más sensación. El Real Madrid confirmó así su papel de claro favorito y, tras un bonito partido final lleno de goles, conquistó su segundo trofeo de la presente temporada.