El Real Madrid no permitió complicaciones. Benzema marcó el único gol de la revancha ante el Liverpool

En la revancha de semifinales de la Liga de Campeones disputada el miércoles en el Estadio Santiago Bernabéu, el Liverpool afrontaba una dura tarea tras caer en casa por 2-5. Sin embargo, no pudo borrar una desventaja de tres goles en una atractiva contienda. El Real Madrid se aseguró el pase a cuartos con una victoria por 1-0.

En la revancha de semifinales de la Liga de Campeones disputada el miércoles en el estadio Santiago Bernabéu, el Liverpool afrontaba una dura tarea tras caer en casa por 2-5. Sin embargo, no pudieron borrar una desventaja de tres goles en una atractiva contienda. El Real Madrid se aseguró el pase a cuartos de final con una victoria por 1-0.

Los visitantes tuvieron la primera gran ocasión en el minuto 6 tras una indecisión del Ballet Blanco en el centro del campo. Sin embargo, Núñez no siguió el pase de Salah, ya que su centro sólo golpeó a un preparado Thibaut Courtois. Por lo demás, sin embargo, el equipo dirigido por Carlo Ancelotti fue el más activo ofensivamente en los primeros minutos del partido.

En el minuto catorce, el guardameta inglés Alisson realizó una difícil parada, al evitar el remate a bocajarro de Vinícius Junior. En el minuto veinte llegó un disparo de Camavinga, que se estrelló en el larguero desde fuera del área con la ayuda del guardameta brasileño. Modrić también desaprovechó una interesante oportunidad instantes después al disparar por encima del larguero.

En el minuto 33, Darwin Núñez volvió a fallar ante Courtois, ya que el disparo del belga hacia el poste derecho fue desviado a córner. Los pupilos de Jürgen Klopp también marcaron tres minutos después, tras un incómodo disparo de Gakpa que se coló entre los tres palos.

Al final, una primera parte rica en acciones ofensivas no ofreció ningún gol. El fútbol de alto ritmo continuó en Madrid tras el cambio de lado. Los Rojos, sin embargo, no crearon la presión sostenida necesaria hacia la dramática conclusión de esta eliminatoria de 8avos de final.

Por el contrario, el Real Madrid tuvo más ocasiones. Valverde y Benzema, por ejemplo, no lograron convertirlas. El entrenador del Liverpool, Klopp, que por cierto recibió una tarjeta amarilla en el minuto 73, intentó responder con sustituciones, que no sirvieron de mucho.

No fue hasta el minuto 79 cuando cambió el marcador, concretamente gracias a Karim Benzema. En el suelo, Vinícius Júnior logró colarle el balón y el cañonero francés lo despejó a una portería parcialmente descubierta. Poco después, el delantero de 35 años, que se había agarrado la pierna mientras celebraba su gol con una mueca de dolor, abandonó el campo.

Los 63.000 espectadores del famoso estadio de la capital española no vieron otro gol. En el tiempo añadido, el árbitro principal seguía tratando con el VAR un posible penalti a favor de los blancos, pero no se produjo.

Así, el Liverpool no pudo dar la gran campanada y se queda fuera de la competición de clubes más prestigiosa de este año. El Real Madrid, en cambio, puede seguir luchando por la decimoquinta «Copa de las Orejas» de la historia del club.

El Nápoles se impuso por 3-0 al Fráncfort en las semifinales de la Liga de Campeones. Dos goles de Osimhen y uno de Zielinski. El marcador total del doble enfrentamiento es de 5:0.

Fuente: UEFA, Nova Sport 3