El Real Madrid jugará la final de la Supercopa, el partido se decidió en la prórroga

El primer Clásico disputado fuera de España tuvo lugar en las semifinales de la Supercopa de España. Barcelona y Real Madrid se enfrentaron en Arabia Saudí. Era el 281º partido entre ambos equipos en su historia y, una vez más, fue una batalla reñida, en la que los hombres de Carlo Ancelotti salieron victoriosos. El Madrid se impuso por 3-2 en la prórroga.

El Ballet Blanco era el favorito en el partido y también envió varios disparos hacia Ter Stegen en los primeros compases. El primer tiro a puerta fue enviado en el minuto 12 tras una escapada de Vinícius Jr. El primer cuarto de hora se jugó a un ritmo pausado, sin ocasiones significativas.

En el minuto 25, los capitalinos marcaron cuando una indecisión de Busquets fue aprovechada por Benzema, que envió a Vinícius Jr. que no falló. Además, el Real Madrid se vio doblemente recompensado cuando despertaron los aficionados, más proclives a apoyar al equipo de Carlo Ancelotti en la península arábiga.

El Barcelona tuvo varias ocasiones interesantes a lo largo del periodo, pero no fue hasta el minuto 41 cuando los pupilos de Xavi Hernández se alegraron de marcar. Un balón centrado al área fue de Milito al pie de Luuk de Jong y a la red del holandés. Justo antes del descanso, el marcador estaba igualado. Además, los blaugranas estuvieron muy activos hasta el final del periodo, amenazando con asediar el área del Real. Tras 45 minutos, 1-1.

En la segunda parte, el Barcelona, con Pedro y Ezzalzouli, dictó el ritmo desde el principio y hubo varios intentos hacia Courtois. Mientras el Barcelona no amenazaba la portería con sus disparos, la primera gran ocasión del Real en el minuto 69 acabó en el poste derecho de la meta de Ter Stegen. Karim Benzema dio un pequeño infarto a los seguidores catalanes.

Pero en el minuto 73, la defensa del Barcelona se derrumbó por completo. Benzema fue inicialmente elegido, pero el balón le llegó una vez más y no cometió ningún error desde su posición en el centro del campo, detrás de la pequeña cal. Por segunda vez en el partido, el Ballet Blanco se puso por delante.

Sin embargo, el Barcelona no se rindió. Al contrario, empezó a presionar aún más a su rival y llegó la recompensa. Tras un saque de esquina en corto, Ansu Fati se adelantó para celebrar su regreso a la alineación tras una larga lesión. Todo apuntaba a una prórroga. Y así sucedió.

El tiempo reglamentario comenzó con el Barcelona de nuevo bajo presión, pero no conseguía nada, así que en el minuto 98 llegó el penalti. Un rápido contraataque pareció revuelto durante mucho tiempo, pero finalmente Federico Valverde llegó al balón y, desde una posición similar a la de Benzema en la segunda parte, puso el 3-2 en el marcador a favor del Real Madrid.

Los catalanes siguieron intentando darle la vuelta a la situación, pero el marcador se mantuvo igual tras el gol de Valverde hasta el pitido final. El Real Madrid sumó su victoria número 100 en competición contra el Barcelona y avanzó a la final de la Supercopa de España del domingo

El otro finalista se decidirá el jueves entre el Athletic de Bilbao y el Atlético de Madrid. El partido comienza a las 20:00, hora checa.

Fuente: Supercopa de España