El Real Madrid ganó la Supercopa y Ancelotti se burló del Barcelona: Nos quedamos con el balón demasiado para mi gusto

Ha llegado el primer trofeo de la temporada para el Real Madrid. Los blancos vencieron al Barcelona en semifinales de la Supercopa de España y al Athletic de Bilbao en la final. Tras ganar el trofeo, el entrenador Carlo Ancelotti no olvidó lanzar una pulla a los catalanes, a quienes no les gustaba su estilo.

El Real Madrid controló la final contra el Athletic desde el primer minuto. La mayor parte del tiempo mantuvo el balón en campo contrario, sin conceder ocasiones al equipo vasco.

En la primera parte, la posesión de balón de los blancos subió hasta el 60%. Sin embargo, Modric se sumó al gol con un bello disparo que puso al Real Madrid por delante.

En el minuto 52, Karim Benzema aumentó la ventaja a 2:0 con un penalti y el partido parecía decidido. El Real Madrid controlaba el ritmo del partido y parecía que nada podía pasar. Sin embargo, el giro final aún estaba por llegar.

En el minuto 87, un jugador del Athletic remató de cabeza un tiro a bocajarro a la mano de Milito en la cal, por lo que el árbitro señaló penalti e incomprensiblemente expulsó al portero brasileño. Si el Athletic hubiera transformado la pena máxima, habría empatado con diez a falta de 7 minutos.

Pero el penalti de Raúl García lo lanzó Thibaut Courtois con una parada increíble y no hubo drama. El Real Madrid pudo celebrar su primer trofeo de la temporada, así que los jugadores y el cuerpo técnico estaban de buen humor tras el partido.

Así lo confirmó el entrenador Carlo Ancelotti. A la pregunta de qué partido le había gustado más, si la semifinal con el Barcelona o la final con el Athletic, el técnico italiano respondió muy bromeando.

Hoy hemos tenido demasiado el balón para mi gusto», se rió Ancelotti de sí mismo y de los periodistas. ¿Habla en serio?», respondió el periodista. No «, añadió riendo el entrenador del Real Madrid.

¿Y a qué se refería? Los representantes del Barcelona, encabezados por el entrenador Xavi y el defensa Piqué, se quejaron tras la semifinal de que el Real Madrid sólo se basara en situaciones de ruptura.

Sólo ganaron el partido a base de rupturas. Nosotros conservamos mucho más el balón», lamentó Piqué. Fuimos mejores que el Real Madrid. Estamos enfadados y decepcionados. Controlamos al Real Madrid, que se limitó a esperar en su área», añadió el técnico Xavi.

El Barcelona no nos dominó. Sólo fuimos más profundos para disfrutar de las situaciones de ruptura para las que teníamos mucho espacio. Probamos dos estilos diferentes en el partido. El bloque puede no ser estético, pero cuando nos funciona…», contraatacó Ancelotti tras la semifinal.

Sin embargo, como puede verse, no hace caso de los gritos de los catalanes e incluso puede burlarse de ellos. Mientras siga ganando trofeos, cualquier crítica puede dejarle dormir tranquilo.

Fuente: Fútbol en Movistar