El Real Madrid ficha a una nueva estrella. el debutante de 18 años logró dos asistencias por minuto, más que Hazard en toda la temporada

Un debut como un trueno. El Real Madrid prescindió de Karim Benzema ante Osasuna este fin de semana para ponerse en forma de cara al partido de Liga de Campeones del martes contra el Liverpool. Así que Álvaro Rodríguez, de 18 años, entró unos minutos e inmediatamente impresionó.

Nacido en 2004, no alcanzó la mayoría de edad hasta el año pasado. Hasta ahora, los aficionados del Real Madrid sólo le conocían de la Copa del Rey, donde marcó en 23 minutos en un duelo con el Cacereño.

Álvaro Rodríguez, sin embargo, se está haciendo un nombre en el Castilla. Ha jugado 16 partidos con el equipo B de los blancos y ha marcado cinco goles, los mismos que anotó en siete partidos con Uruguay en el Mundial sub 20.

Con la ausencia de Karim Benzema en el Real Madrid el fin de semana, Rodrygo pasó a la punta de lanza. Sin embargo, Carlo Ancelotti ya no tiene delantero suplente, pues no cuenta para nada con Mariano Díaz y Eden Hazard, que están más por números.

Álvaro también viajó a Pamplona y, a falta de dos minutos para el final, Ancelotti lo mandó al campo con el marcador a favor de los blancos (1-0). ¿Qué podía aconsejarle al debutante de 18 años? Que intentara retener el balón gracias a su altura, que diera un pase sencillo.

Álvaro, sin embargo, no se quedó de brazos cruzados y enseguida demostró su talento. A los pocos segundos de estar en el campo, Luka Modric le envió en una escapada, el joven de 18 años enlazó con dos jugadores rivales y pasó ante la portería vacía a Vinícius, que aún así se trabajó el balón y lo despejó al larguero.

El gol fue anulado por fuera de juego cercano, pero Álvaro no tuvo que lamentarlo. Apenas un minuto después, ganó el balón por su cuenta y se lo pasó a Asensio, que aumentó el marcador a 2:0.

Álvaro creó así dos goles en dos minutos, aunque sólo uno fue válido. El joven uruguayo con pasaporte español sumó así más puntos en pocos minutos sobre el terreno de juego que Hazard y Mariano en toda la temporada.

El joven impresionó mucho a Ancelotti. El técnico italiano dejó entrever tras el partido que hablará de su futuro con Raúl (entrenador del equipo B), ya que querrá que ayude al equipo en lo que queda de temporada.

Sin embargo, ambos entrenadores tienen que encontrar una solución porque el Real Madrid se ha marcado como objetivo arrastrar al Castilla a la segunda división, de la que el club puede sacar mucho provecho en el futuro. Así pues, Álvaro jugó el domingo con el equipo B y contribuyó a la victoria del Castilla por 2-0, que le sitúa en lo más alto de la tabla.

No obstante, Raúl aseguró que Álvaro tendrá la oportunidad de viajar con el equipo a Liverpool, donde los blancos jugarán el martes los octavos de final de la Liga de Campeones.

Fuente: Real Madrid