El Real Madrid es el primer finalista de la Supercopa de España al vencer al Valencia en los penaltis

A partir de 2020, los partidos de semifinales y final de la Supercopa de España se jugarán en Arabia Saudí. Ayer, Real Madrid y Valencia se enfrentaron en la primera semifinal. Al final, los jugadores del Ballet Blanco fueron los más afortunados, avanzando en los penaltis.

Al principio, los madridistas tuvieron el mejor juego. Pero el primer centro de Benzema no acabó con un disparo a puerta. Después, Courtois, en la portería del Real Madrid, también tuvo que defenderse cuando Cavani cabeceó torpemente hacia él.

La primera parte se fue igualando poco a poco. El Valencia creaba ocasiones interesantes. En particular, el lateral derecho Toni Lato amenazó, intentando en vano filmar un penalti tras un supuesto contacto con el guardameta Courtois.

Al final, sin embargo, el Real fue el primero en marcar. En el minuto 39, Benzema recibió un precioso pase largo de Milito y el defensa Cömert le cometió una falta muy imprudente. El posterior penalti fue transformado con seguridad por el propio jugador objeto de la falta: 1:0. Era su gol número 16 en 26 partidos contra este club.

El Valencia, sin embargo, preparó una respuesta perfecta al comienzo de la segunda parte. Ya en el minuto 46, un centro largo de Lata llegó al segundo palo de la portería del Real, donde Lino remató desde muy cerca – 1: :1.

Pero a partir de entonces el partido perdió fuelle. Los jugadores del Real daban una impresión de cátedra y el Valencia no tenía nada importante que hacer. Un extraño ataque en el quinto minuto del tiempo añadido pudo haber decidido el partido para Vinícius, que se encontró solo delante del portero del Valencia.

Pero Mamardashvili llegó a tiempo y el partido se fue a la prórroga. La Real volvía a estar al cien por cien y el Valencia sufría para defenderse. Pero el gran georgiano Mamardashvili los contuvo.

En la tanda de penales, el suizo Cömert resultó ser el gran perdedor del partido, al fallar su lanzamiento en la segunda serie. Los lanzadores del Real Madrid se mostraron infalibles y, después de que Courtois detuviera el lanzamiento a Gaia, el Ballet Blanco pudo celebrar su pase a la final.

Allí se enfrentarán al ganador del partido entre Betis y Barcelona, que comienza hoy a las 20:00. Puedes ver el partido en Nova Sport 3 o Sport1.

Fuentes: Supercopa de Espaňa,