¡El Real Madrid dominó el derbi con el Atlético! Los aficionados locales insultaron racialmente a Vinícius

El Real Madrid está en un momento de forma tremendo. El domingo ganó su noveno partido oficial consecutivo, su segundo mejor inicio de temporada. También ganó el derbi madrileño, imponiéndose a su rival, el Atlético. La afición local fue notoria.

«El derbi madrileño ha tenido tradicionalmente mucho ímpetu. Más aún este fin de semana, en el que durante toda la semana en España todo giraba en torno a Vinícius y sus bailes de celebración.

De hecho, el capitán del Atlético, Koke, dijo que si bailaba en el Wanda Metropolitano, habría problemas. Peor aún fueron las declaraciones del presidente de la asociación de agentes Bravo, Pedro, que dijo que los bailes de Vinícius son una falta de respeto al rival y que no debería hacer el mono.

Esto provocó una ola de apoyo al joven brasileño en todo el mundo, con Neymar, Ronaldo, Kaká, casi todos sus compañeros de la selección brasileña, la federación brasileña y el Real Madrid apoyándole en las redes sociales, y recibió el apoyo de casi todos los clubes de la liga brasileña.

Y la verdad, por supuesto, está en el terreno de juego. Puede que el Atlético fuera el mejor equipo al principio y que en un momento dado ganara por 4-0 en tiros a puerta, pero al fútbol se juega para marcar goles. En el minuto 18, Federico Valverde sacó el balón desde la banda derecha hacia la izquierda. Allí Rodrygo pasó el balón a Tchouameni, corrió hacia el área, el francés le encontró con una preciosa vaselina y el joven brasileño abrió el marcador con una media volea.

Y como era de esperar, Vinícius y él bailaron de celebración ante los aficionados del Atlético.

Vinícius tuvo mucho que ver en el segundo gol. El joven brasileño chocó con Modric en la línea de medio campo y cabeceó dentro del área. Su intento acabó en el larguero, pero Valverde llegó al balón para hacer el 2-0 en el minuto 38.

Los locales lograron empatar en el minuto 83, cuando el balón rebotó en la red tras un saque de esquina botado por Mario Hermoso, pero el mismo jugador fue expulsado tontamente en el tiempo añadido, privando así de tiempo al Atlético.

El partido fue bastante atractivo, sobre todo en la primera parte, con fútbol de calidad y algunas acciones vistosas. Sin embargo, el duelo entre los rivales tuvo su lado negativo.

Como ya comentamos antes del partido, los hinchas del Atlético se quedaron prendados de Vinícius. Vinícius, eres un mono», corearon en masa a las puertas del estadio, y un aficionado incluso llevó una réplica de Vinícius con cabeza de mono.

Y los insultos racistas no cesaron en el estadio. Cuando Vinicius intentó placar a Axel Witsel en la segunda parte, todo el estadio coreó «Mooono!N», que se traduce como «monoN».

Fuente: La Liga, Twitter