El Rangers no renuncia a luchar por el título, el St. Mirren hunde a Roofe con un triplete

En el último partido de la 33ª jornada de la liga escocesa de fútbol, se enfrentaron el St. Mirren y el Rangers FC. El equipo visitante, que lucha con su rival, el Celtic, por el título, quería mantener una distancia jugable con el primer puesto antes de las eliminatorias. El equipo local ya tenía asegurada la liguilla.

En el último partido de la 33ª jornada de la liga escocesa de fútbol, se enfrentaron el St. Mirren y el Rangers FC. El equipo visitante, que lucha con su rival, el Celtic, por el título, quería mantener una distancia jugable con el primer puesto antes de las eliminatorias. Los locales ya tenían asegurada la liguilla.

Hace una semana, el Rangers no logró puntuar ante el Celtic (1-2), y tampoco le fue bien en la escena internacional. El jueves cayó en cuartos de final de la Europa League ante el Braga, que se aseguró una mejor posición para la revancha con una victoria por 1-0. El equipo de Glasgow quería afinarse con un buen resultado en la última jornada de la Scottish Premiership.

Llegaron al estadio del St. Mirren como favoritos y tuvieron la sartén por el mango desde el principio. Ya en el minuto 2, un cabezazo de Kemar Roofe puso por delante al Rangers. Los locales no dispararon ni una sola vez durante la primera parte, así que llegó otro penalti en la reanudación. Aun así, Aaron Ramsey no pasó del larguero, pero instantes después Roofe, el autor del primer gol, no lo dudó y marcó su segundo tanto de cabeza.

El marcador al descanso de 0:2 podría haber prometido la realización de la famosa trampa de Csaplár, pero no fue así. En el minuto 50, el delantero jamaicano marcó un triplete al ganar un balón desviado y batir por tercera vez al guardameta Lyness. Doce minutos más tarde, el héroe del partido fue sustituido por Amad Diallo, que tuvo una interesante ocasión instantes después, pero falló.

El extremo nigeriano Joe Aribo selló la victoria por cuatro goles con un disparo desde fuera del área que se coló por la escuadra izquierda desde el exterior de la gran cal. Incluso con una proporción de tiros de 7:22 y un 72% de posesión del balón por parte de los jugadores del Rangers, la clara victoria fue merecida.

El club protestante de Glasgow defiende el título del año pasado, pero está a seis puntos del Celtic, que lidera el grupo por el título. En los últimos cinco partidos de esta temporada de la máxima división escocesa, seguirán queriendo intentar atacar a los líderes. Sin embargo, el balance mutuo de este año es más favorable para los católicos.

Aparte de estos dos equipos, Hearts, Dundee United, Ross County y Motherwell también están entre los seis primeros. Sin embargo, el Hearts, tercero, está a una abismal distancia de 15 puntos del Celtic, por lo que la lucha por el título sólo está entre los dos clubes escoceses más laureados de la historia.

El St. Mirren, rival del Rangers, ocupa actualmente la décima posición con 36 puntos. Por encima de ellos en la tabla están el Hibernian, el Livingston y el Aberdeen. Los clubes con mayor riesgo de descenso son el St. Johnstone, con 30 puntos, y el Dundee FC, último clasificado. Este último tiene una diferencia de cinco puntos sobre el penúltimo.

Fuente: Scottish Premiership, Livesport