El PSG pierde por primera vez esta temporada y la ventaja sobre el Lens se reduce

Tras regresar al fútbol de clubes después del Mundial, el PSG sigue pasando algunos apuros. En el primer partido, los parisinos ganaron con las orejas rascadas en el último minuto, después llegó la derrota en terreno del Lens.

En el primer partido tras el descanso, el PSG recibió al Estrasburgo y no fue un partido ideal para el equipo local. Se adelantaron muy pronto gracias a Marquinhos, pero luego el brasileño también marcó un gol en propia puerta, además Neymar vio dos amarillas en dos minutos y se hizo expulsar.

No fue hasta el minuto 95 cuando Kylian Mbappé decidió el partido de penalti. Pero el francés de 23 años no consiguió mucho en el siguiente partido sin sus compañeros estrella. Lionel Messi sigue de vacaciones tras el Mundial, Neymar estaba sancionado.

El PSG viajó al campo del segundo clasificado, el Lens, que es absolutamente soberano en casa y ha ganado sus 8 partidos. Y que no temen al campeón quedó demostrado en el minuto 5, cuando Przemyslaw Frankowski abrió el marcador.

Tres minutos más tarde, Hugo Ekitike replicó y el marcador quedó 1:1. Sin embargo, el Lens siguió ofreciendo un rendimiento decente, y en el minuto 28 Fofana encontró maravillosamente a Openda con un pase a través de medio campo para volver a poner al Lens por delante.

Justo después del cambio de lado, el Lens añadió un tercer gol. La presión honesta de los locales hizo que el balón llegara al área contraria y, a continuación, un precioso centro de Openda encontró a Alexis Claude-Maurice, que cabeceó con precisión y puso el 3-1 en el marcador. El Lens ganó su noveno partido en casa.

El PSG, por su parte, perdió por primera vez esta temporada en todas las competiciones. Su buena racha otoñal en la Ligue 1 se tradujo en 14 victorias y 2 empates, pero no fue hasta el partido contra el Lens cuando perdió por primera vez.

Sin embargo, ahora es el Racing Club quien respira en la nuca del PSG, ya que se encuentra a sólo 4 puntos. ¿Podrá el club amarillo y rojo vencer a los parisinos en la lucha por el título?

Fuente: Ligue 1