El PSG pasa como primero de grupo de la Liga de Campeones tras imponerse con claridad al AC Milan

El París Saint-Germain se estrenó este año en la Liga de Campeones con una victoria sobre el Dortmund y una derrota ante el Newcastle, mientras que el AC Milan cosechó dos empates. El miércoles por la noche, los equipos francés e italiano del «grupo de la muerte» se enfrentaron en un partido mutuo. Los locales se impusieron por 3-0 en el Parque de los Príncipes, con goles de Mbappé, Kolo Muani y Lee.

El partido se jugó a un ritmo sólido desde el principio, y los visitantes evitaron las faltas duras en los primeros compases. El defensa Thiaw y el centrocampista Krunic vieron tarjetas amarillas tempranas para ellos durante los diez primeros minutos. En el minuto 16, Hakimi, del equipo local, también fue amonestado de la misma manera.

El posterior lanzamiento de falta directa de Tomori, desde una posición prometedora, se estrelló en el muro parisino. Cinco minutos más tarde, Mbappé falló en el otro extremo, su disparo desde fuera de los dieciséis lo atrapó el guardameta Mike Maignan.

Un interesante disparo del milanista Leão acabó muy cerca del poste derecho en el minuto 27. Kylian Mbappé volvió a intentarlo en el 30, culminando una rápida internada con un disparo desde fuera del área. Dos minutos después, el astro francés se dio el gusto de marcar.

Frente a la cal, recibió el balón de Zaire-Emery, que cabeceó dentro del área y lo envió raso al poste izquierdo. Maignan no tuvo prácticamente tiempo de reaccionar a este rápido remate del veloz delantero.

Hubo una sustitución en el descanso, concretamente en las filas del AC Milan. Malick Thiaw fue sustituido por Davide Calabria. Tras dos minutos sobre el terreno de juego, vio el segundo gol del PSG.

Esta vez, sin embargo, los locales lo celebraron antes de tiempo. La intervención de Ousmane Dembélé vino precedida de una falta en el centro del campo cometida por Ugarte, que fue confirmada por el VAR. Sin embargo, en el minuto 53 llegó el 2-0.

Pese a la superioridad numérica de los rossoneri en su propia área, Dembélé volvió a crear peligro tras un saque de esquina en corto. Maignan lo salvó, pero se quedó corto ante el remate de Randal Kolo Muani. El intento de Mbappé fue desbaratado instantes después.

Los jugadores del AC Milan no estuvieron muy acertados en ataque y fueron incapaces de crear la presión necesaria para volver a meterse en la lucha por los puntos. No obstante, Rafael Leão tuvo una buena ocasión en el minuto 78, pero su disparo escorado y enviado desde una caída fue salvado por el guardameta Gianluigi Donnarumma en el primer palo.

En el minuto 82, su homólogo Maignan realizó otra parada, de nuevo ante Mbappé. Esta vez contó con la ayuda de la estructura de la portería para empujar el balón a buen puerto. Al final del tiempo reglamentario llegó el gol del 3-0.

Zaire-Emery centró desde la derecha, Ramos le pasó el balón por detrás y Lee Kang-in remató con acierto. Era el primer gol del centrocampista surcoreano con la camiseta del PSG. Su club suma ahora seis puntos en la Liga de Campeones, por dos del AC Milan.

El partido simultáneo en el Grupo F entre el Newcastle United y el Borussia Dortmund terminó 0:1. Felix Nmecha marcó al final de la primera parte. Ambos equipos suman actualmente cuatro puntos en la tabla.

Fuente: UEFA, Nova Sport 3