Europa League

El propio Lewandowski no pateó el trámite. Por otro lado, los suecos son primeros gracias a un gol desde el arranque

Suecia ganó su último partido del Grupo E y avanza a los cuartos de final desde el primer puesto. Polonia, por su parte, queda fuera del torneo tras perder por 2-3, ganar sólo un punto y terminar última.

Suecia ganó su último partido del Grupo E y avanza a los cuartos de final desde el primer puesto. Polonia, por su parte, queda fuera del torneo tras perder por 2-3, sumar sólo un punto y terminar última.

El gol llegó en la primera ocasión del partido. El disparo a ras de suelo de Emil Forsberg no dio ninguna oportunidad a Wojciech Szczesny.

En el minuto 17, Robert Lewandowski tuvo el empate, pero sólo dio en el larguero y también remató al poste superior desde el rechace.

Durante el resto de la primera parte, los polacos se mostraron algo más activos, pero totalmente imprecisos en los compases finales. Piotr Zielinski realizó un disparo peligroso, pero Robin Olsen lo atajó. Los suecos se marcharon al descanso con un marcador de 1:0.

Inmediatamente después del cambio de lado, Zielinski volvió a disparar, Olsen acertó esta vez. Los activos polacos querían empatar, pero ni siquiera un disparo de Grzegorz Krychowiak detuvo el guardameta del Everton.

Suecia sólo necesitó una ocasión. Emil Forsberg volvió a rematar de volea por la escuadra en el minuto 57 y las opciones de Polonia se redujeron a cero. Una chispa de esperanza se apagó cuatro minutos después, cuando Lewandowski sacó un precioso disparo junto al poste derecho.

Y en el minuto 84 Lewandowski empató. Estaba bien situado en el área y batió a Olsen. Los polacos se jugaron el todo por el todo al final y volvieron a marcar. El gol de Viktor Claeson a balón parado aseguró a los suecos el primer puesto del grupo.

Fuente: UEFA EURO 2020