¡El primer cuartofinalista es Dinamarca! Dolberg derriba a Gales con dos goles

Gales y Dinamarca disputaron el primer partido de la Eurocopa de este año. Kasper Dolberg marcó dos goles y los daneses pasaron merecidamente a cuartos de final, donde esperarán a su rival del partido entre Holanda y la República Checa.

El comienzo del partido fue cauteloso por parte de ambos equipos y apenas se aprovecharon las ocasiones. Bale tuvo dos disparos desde fuera del área en el minuto 10, pero ambos se marcharon desviados.

El marcador cambió en el minuto 27, cuando Dinamarca jugó una aseada combinación a través de la defensa galesa y Dolberg disparó desde fuera del área al segundo palo. El guardameta Ward se quedó corto ante su disparo.

En el resto del periodo, los daneses fueron mejores, pero ninguno de sus disparos se tradujo en gol y el marcador al descanso era de 1-0 a favor de Dinamarca.

En el minuto 49, los daneses tomaron una ventaja de dos goles. Sin embargo, el defensa galés Williams, sacando el balón fuera del área, remató sólo ante Dolberg, que batió por segunda vez a Ward.

La siguiente gran ocasión llegó en el minuto 65. El suplente Jensen centró el balón al área, pero no sólo sorprendió al guardameta Ward, sino que el centro mal pateado dio en el segundo palo.

En el minuto 80, Braithwaite tuvo una ocasión de falta directa, pero envió el balón por encima del larguero. Cinco minutos más tarde, el delantero del Barcelona volvió a tener una gran ocasión, pero, por desgracia para él, sólo cabeceó su disparo a una portería semivacía.

En el minuto 88, Dinamarca marcó su tercer gol. Maehle recibió un pase precioso, hizo una señal de disparo, se deshizo de un defensa y batió a Ward con un disparo sin concesiones. Dos minutos más tarde, fue derribado bruscamente por detrás por Wilson, que vio la tarjeta roja por su entrada.

Dinamarca marcó un cuarto gol justo al final de la jugada. Una impecable combinación encontró a Cornelius Braithwaite, que no perdonó al rematar para enviar a su equipo a una ventaja de cuatro goles. Los daneses avanzaron merecidamente.