El Plzeň jugó su mejor partido del grupo, perdió 2:4 contra el Bayern

El Pilsen ofreció su mejor actuación del año en la fase de grupos de la Liga de Campeones, al perder por 2-4 ante el Bayern en el Doosan Arena. Los occidentales tuvieron agallas y superaron a su rival en la segunda parte.

El Pilsen ofreció su mejor actuación del año en la fase de grupos de la Liga de Campeones, al perder por 2-4 ante el Bayern en el Doosan Arena. Los occidentales se mostraron intrépidos y superaron a su rival en la segunda parte.

Leroy Sané tuvo la primera ocasión del partido en el minuto 3, pero falló por muy poco en el segundo palo. Seis minutos más tarde, los visitantes lo celebraban. Una bonita combinación a un toque fue cerrada por Sadio Mané solo delante de Jindřich Stanek.

Y el desmantelamiento del Plzeň continuó, con Thomas Müller rematando solo delante del portero en el minuto 13. Y aunque el Plzen jugaba con más atrevimiento que a domicilio, Leon Goretzka aumentó el marcador a 3:0 en el minuto 25 con un disparo lejano.

En el otro bando, Jhon Mosquera y Tomas Chorý tuvieron una ocasión única, pero el portero visitante realizó una buena parada en ambos casos. El Bayern siguió casi al cien por cien, y Goretzka batió a Stanek en el minuto 35.

El Pilsen aguantó la presión final antes del descanso y se fue a las cabinas con el marcador 0:4. Tras el cambio de lado, fue como si la cabeza de los visitantes se quedara en el vestuario. Erik Jirka pudo aprovecharlo, pero desde un ángulo disparó sólo al lateral de la red.

El Viktoria apretó y en el minuto 61 se alegró. Adam Vlkanova golpeó el balón en la cal, Sven Ulreich no tuvo ninguna oportunidad. El ritmo del partido bajó considerablemente, el Bayern estaba acabando el partido, pero en el minuto 74 el Pilsen volvió a marcar.

Jan Kliment, delantero suplente, batió de un disparo al guardameta visitante. Tras el cambio de lado, el Bayern sólo remató una vez al larguero. El resultado 2:4 aseguró el ascenso del Bayern.