El mejor tenis de la semana: ¿Quién brilló en las primeras rondas del Abierto de Italia?

El evento tenístico de Roma ha tenido su semana inaugural. Prácticamente todos los mejores jugadores del mundo se han apuntado al partido. Echa un vistazo a los nombres de los jugadores cuyas actuaciones sobre la tierra batida de Roma no han sentado nada bien.

El evento tenístico de Roma ha tenido su semana inaugural. Prácticamente todos los mejores jugadores del mundo se han apuntado al partido. Echa un vistazo a los nombres de las jugadoras cuya actuación en la tierra batida de Roma no ha sido nada buena.

Karolína Muchová

La ex número 19 del mundo está intentando volver a lo más alto, y aunque su eliminación en segunda ronda en la tierra batida de Madrid no le ayudó mucho, las cosas pintan mucho mejor en la arcilla de Roma. Muchova ha conseguido ganar ya tres partidos, perdiendo sólo un set. Y eso fue ante la jugadora número 18 del torneo, Martina Trevisan. La checa se impuso a la jugadora local sólo al final del tercer set por 7:5.

Karolína Muchová lo está haciendo muy bien aquí en Roma. Ganó a la jugadora de la fase previa Kamila Rakhimova por 6:4, 7:5. En la tercera ronda, la clave del éxito contra otro tenista local, Giorgi, fue el tiebreak del primer set. La oriunda de Olomouc lo ganó por 7:4. En octavos le espera un duelo con la española Badosa. El año pasado logró vencerla en la misma fase de Wimbledon.

Holger Rune

El número siete del mundo no ha perdido ningún set en Roma. Su rival en tercera ronda es Fabio Fognini, que ya ha ganado aquí dos valiosas escalas. Superó al británico Murray y al serbio Kecmanovic. Rune tampoco tuvo problemas con el italiano, al que superó en los sets 6:4, 6:2. Si no hay sorpresas, se enfrentará a Novak Djokovic en cuartos de final.

Yannick Hanfmann

Hace una semana en Madrid, el mundo del tenis quedó mucho más impresionado por otro alemán: Jan-Lennard Struff. Ensombreció la actuación de su compatriota Yannick Hanfmann, que terminó en tercera ronda en la capital española.

En la semana inaugural del certamen en Roma, Hanfmann brilló aún más. El tenista de treinta y un años era el mejor clasificado de la clasificación hasta el momento, en el puesto 92º. Aquí sorprendió incluso a los tenistas mejor clasificados. En primer lugar, el número nueve del mundo, el estadounidense Fritz. El alemán ganó en 71 minutos 6: 4, 6: 1.

Tuvo que dar la vuelta al primer set desde el 0:3, pero luego tuvo el control. El nativo de Karsluhe no se vio frenado ni siquiera por el local Marco Cecchinato. Hanfmann ganó este partido de tercera ronda en el tercer set por 6: 3. La octava ronda en la capital italiana llevará al tenista alemán a su mejor clasificación ATP de la historia. Y no tiene por qué detenerse en los ocho finales.

Beatriz Haddad Maio

El año pasado cumplió 26 años y tuvo un gran año en el circuito WTA. Ganó dos torneos sobre hierba y llegó a la final del prestigioso torneo de Toronto. Allí, por cierto, venció a la polaca Swiatek. Este año, por ejemplo, llegó a semifinales en Abu Dhabi. En los torneos de tierra batida sigue esperando un éxito tan importante.

Este año, en Roma, puede que la brasileña lo consiga por fin, incluso en la superficie más lenta. No ha perdido ningún set contra la rumana Ruse, la número 19 del mundo Linett o la colombiana Osorio.

La zurda, que se inspiró en el famoso Gustavo Kuerten, ya está en cuartos de final del Abierto de Italia. Y hablando de inspiración, el famoso Guga ha ganado el Abierto de Francia tres veces en su carrera. Y el segundo Grand Slam de la temporada comienza en menos de 14 días.

Fuente: ATP, WTA