Europa League

¡El mejor partido del torneo hasta ahora! Alemania vence a Portugal por 4:2 en la tanda de penales, Gosens brilla

El duelo entre Alemania y Portugal ofreció un choque entre dos superpotencias, dos favoritas para ganar el trofeo. Tras un desarrollo loco, los alemanes salieron mejor parados del duelo, ganando por 4:2.

El duelo entre Alemania y Portugal ofreció un choque de dos superpotencias, dos favoritas para ganar el trofeo. Tras un desarrollo loco, los alemanes salieron mejor parados del duelo, ganando por 4:2.

Alemania no podía permitirse una derrota, ya que muy probablemente la habría eliminado del torneo. Por eso empezaron con fuerza y se adelantaron en el minuto 6, cuando Robin Gosens conectó una preciosa volea. Sin embargo, Serge Gnabry estaba en fuera de juego en el centro y el gol fue anulado.

El partido estaba muy animado y los portugueses golpearon en una gran contra. Un saque de esquina alemán fue rechazado por Cristiano Ronaldo, que encendió los motores, esprintó por todo el campo hasta el área contraria, donde Jota le pasó el balón y el capitán portugués adelantó a su equipo.

Pero Alemania no se rindió y siguió presionando. En el minuto 35, Havertz recibió un centro a la carrera, pero Rubén Dias introdujo el balón en su propia portería en un intento de rechazar el balón.

Portugal marcó un tercer gol en el minuto 39, pero perdía por 1-2. Raphael Guerreiro marcó otro gol en propia puerta al rematar en su propia portería un centro de Kimmich. El fútbol siguió siendo muy atractivo, pero no se marcaron más goles antes del descanso.

En la segunda parte, el fútbol fue igual de bueno, quizá incluso mejor. En el minuto 51, Gosens encontró a Havertz con una gran jugada, que despejó el balón a puerta vacía.

Diez minutos más tarde, Robin Gosens aprovechó un centro de Kimmich para aumentar el marcador a 4:1 y redondear su excelente actuación.

Pero los portugueses no se rindieron. Siete minutos más tarde, un centro de Moutinho cayó al segundo palo, donde Cristiano Ronaldo remató de cabeza y Diogo Jota cabeceó a puerta vacía. El marcador era de 4-2 para Alemania.

En el minuto 79, Renato Sanches se sacó un disparo desde fuera del área que a punto estuvo de reventar el larguero de la portería alemana.

Portugal presionó entonces en busca de al menos una reducción, pero Alemania frenó la presión óptica y se llevó una importantísima victoria por 4:2.

Fuente: UEFA EURO 2020