El mejor partido de Neymar en su carrera – La famosa Remontada contra el PSG lleva su nombre por encima de todos

Neymar renuncia a hacer carrera en Europa. Ha decidido irse a Arabia Saudí, probablemente porque ningún gigante europeo lo quiere. Recapitulemos el mejor partido de su carrera.

Neymar llegó al Barcelona en 2013 con un enorme potencial. Aunque hasta entonces solo había jugado en Brasil, cuando fue traspasado no era una estrella emergente, sino una superestrella global que todo el mundo quería.

Los vídeos de Neymar en YouTube con taconazos y goles eran devorados por todos los niños de la época, y en Cataluña se esperaban cosas gigantescas de él. Las cosas llegaron, pero al mismo tiempo, es justo decir que uno de los brasileños más dotados técnicamente podría haber hecho un poco más.

Aun así, los aficionados del Barcelona tienen mucho que recordar. Un partido en concreto, en el que Neymar ofreció su mejor versión. Fue en la semifinal de la Liga de Campeones contra el PSG.

Los blaugranas se trajeron de París un resultado de locos: 0-4. Quizá nadie, salvo los jugadores, creía que el Barcelona sería capaz de darle la vuelta al partido en la revancha. Y ese mismo día, Neymar ofreció la mejor actuación de su carrera.

En el minuto 3, Luis Suárez abrió el marcador y dio esperanzas al Barcelona. A continuación, Neymar se hizo notar, empujó el balón hacia el centro y, desde unos 30 metros, disparó rozando el segundo palo. Justo antes del descanso, Kurzawa marcó en propia puerta el 2-0.

Y en la segunda parte, llegó el concierto de Neymar. Primero, en el minuto 50, transformó un penal, que transformó Lionel Messi. Pero en el minuto 62, el PSG marcó un gol y lo redujo a 1: 3, por lo que el Barcelona tuvo que marcar seis goles.

Parecía que todo estaba perdido, porque en el minuto 88 el marcador seguía siendo sólo 3:1 y los blaugranas necesitaban tres goles más. Por lo tanto, cuando Neymar marcó un gol maravilloso de tiro directo a la red, los jugadores blaugranas más bien por obligación se llevaron el balón al descanso, sin esprintar hacia atrás y rugir a las gradas como se hace cuando se necesita un gol más.

Tampoco creo que los jugadores tuvieran mucha fe en ese momento. Pero en el minuto 91, tras un balón largo al área, Suárez recibió una falta, aunque todavía se especula sobre ella. Neymar se hizo con el balón en el punto de penalti y, con su segundo gol, dio al Barcelona una enorme esperanza.

Pero los catalanes necesitaban un gol más. Era ya el minuto 95, todos los jugadores del Barcelona, incluido ter Stegen, estaban amontonados en el área de penalti, el centro rebotó en Neymar, que estaba de pie en el centro del campo.

En lugar de rematar de cabeza un centro al área, se deshizo de su rival, levantó la cabeza y, con un ligero arco con la zurda, superó a la defensa local, Sergi Roberto corrió hacia su pase y lo empujó a la red.

De este modo, el astro brasileño fue el principal artífice del famoso gol de Remontada, al registrar un 2+1 y ganar aún un penal. Por desgracia para él, nunca sumó una actuación mejor en su carrera. Después de todo, cuando fichó por el PSG, describió este partido como el mejor de su carrera.

Fuente: FC Barcelona