El mejor comienzo de temporada en 18 años: El Arsenal volvió a ganar y estuvo a punto de proclamarse campeón con su actuación

El Arsenal londinense repitió sus magníficos resultados de la temporada del campeonato, ganando los cuatro primeros partidos de la primera división inglesa. Los aficionados están de enhorabuena, ya que el Arsenal lidera actualmente la tabla de la Premier League.

El Arsenal entró victorioso en la nueva temporada de la Premier League, al imponerse a domicilio al Crystal Palace (2-0). Después, los Gunners lograron otra victoria, contra el Leicester (4: 2).

El nuevo fichaje Gabriel Jesus marcó dos goles, Granit Xhaka uno y Gabriel Martinelli hizo el definitivo 4:2 en el minuto 75.

El pasado fin de semana, el Arsenal viajó a Bournemouth, donde volvió a llevarse los tres puntos gracias a una victoria sin complicaciones por 3:0 (dos goles de Martin Ødegaard, el tercero de William Saliba).

Y en la cuarta jornada de la máxima división inglesa, el Arsenal se enfrentó al Fulham, pero primero fue perdiendo el equipo del Emirates Stadium. En el minuto 56 aprovechó una ocasión regalada y no se equivocó al rematar.

Ocho minutos después, sin embargo, el partido volvía a estar empatado. Ødegaard disparó desde el borde del área y el balón acabó en la red. El Arsenal decidió el partido en el minuto 85, cuando Gabriel marcó en el área penal – 2: 1.

El equipo creyó…

«Ganar de esta manera es realmente genial. Primero cometimos un error y nos castigaron por ello, pero la forma en que reaccionamos ante la adversidad, la conexión con los aficionados, la forma en que fuimos a por el gol del empate, el equipo simplemente creyó», declaró Mikel Arteta, entrenador del Arsenal, en una entrevista concedida a Sky Sports.

El Arsenal suma así el pleno de puntos (12) tras cuatro jornadas de Premier League, una hazaña que los Gunners lograron por última vez en la temporada 2003/04. Y es que esta temporada ha pasado a la historia del Arsenal con letras muy grandes.

El equipo londinense terminó la temporada 2003/04 sin una sola derrota y con 90 puntos. Los entonces Invencibles celebraron el título de campeón.

Los Gunners también ganaron sus cuatro primeros partidos de la temporada 2004/05. Sin embargo, el Arsenal terminó esa temporada en segunda posición con 83 puntos. En la temporada anterior, aunque los de Arteta acabaron quintos con 69 puntos, ahora están cuajando una gran temporada, ya que lideran la tabla de la Premier League con 12 puntos.

Fuentes: Premier League, Sky Sports