El Manchester United tardó 35 minutos en «superar la línea de medio campo». Un cambio de táctica ayudó, pero no se tradujo en gol

Ole Gunnar Solskjaer era el único entrenador de la Premier League que tenía un balance positivo con Pep Guardiola, sólo que no es el caso tras la derrota por 2-0. Así que, una y otra vez, el técnico noruego no ha sabido preparar a su equipo para ser un rival igualado. Al fin y al cabo, una actuación así contra el Manchester City podría esperarse del Norwich, ¡no del United!

Ole Gunnar Solskjaer era el único entrenador de la Premier League que tenía un balance positivo con Pep Guardiola, sólo que no es el caso tras la derrota por 2-0. El técnico noruego ha fallado una y otra vez a la hora de preparar a su equipo para ser un rival igualado. Después de todo, una actuación así contra el Manchester City podría esperarse del Norwich, ¡no del United!

Otra actuación desesperada del Manchester United. Por otra parte, ya hemos presenciado varias similares esta temporada. En el derbi de Manchester, los chicos de Solskjaer tardaron prácticamente 35 minutos en superar la línea de medio campo y, al menos, permanecer allí un rato.

Además, los pupilos de Pep Guardiola pudieron aprovecharse de esa superioridad muy pronto, cuando Eric Bailly remató a su propia portería un centro en el minuto 7.

El Manchester United se las arregló entonces para no marcar pese al abrumador dominio de su rival hasta el minuto 45, cuando un centro de Joao Cancelo cayó al segundo palo, donde Bernardo Silva la encontró y el marcador se puso 2-0.

El cambio de Solskjaer a tres defensas fue trágico una y otra vez, pero esta vez el regreso al tradicional 4-2-3-1 no se debió a una lesión, sino que el técnico noruego optó por él en el descanso.

Ya desde el inicio de la segunda parte se pudo apreciar un cambio, pues los jugadores de los Diablos Rojos se mostraron más activos e incluso combinativos en comparación con los primeros 45 minutos. Es más, también lo consiguieron en campo contrario, sólo que no sacaron nada en claro y todo acabó en la brillante labor defensiva del Manchester City. Por supuesto, la intensa lluvia tampoco ayudó a los locales.

El único disparo a puerta, enviado de volea por Cristiano Ronaldo, fue realmente insuficiente para que el equipo local disfrutara al menos de un gol.

El Manchester United aumentó así su racha negativa de partidos en casa sin dejar la portería a cero, que actualmente es de 14. De seguir así, podría incluso batir la racha récord de 21 partidos de 1958-1959.

El Manchester United afronta ahora dos semanas de descanso, tras las cuales se enfrentará al Watford. Todavía no se puede decir si Solskjaer los preparará o no para el partido. Sin embargo, puede contar con las críticas, ¡ya que sus pupilos no han demostrado absolutamente nada!

Fuente: Premier League