El Manchester City vence al United en la final de la FA Cup y sigue alimentando el sueño del triplete

Por primera vez en la historia, la final de la FA Cup deparó un derbi urbano entre el Manchester United y el Manchester City. Los Citizens se adelantaron en el marcador en el 13º segundo, los Red Devils lograron empatar, pero el equipo de Pep Guardiola recuperó la ventaja y acabó ganando la final.

por primera vez en la historia, la final de la FA Cup deparó un derbi urbano entre el Manchester United y el Manchester City. Los Citizens se adelantaron en el marcador en el 13º segundo, los Red Devils lograron empatar, pero el equipo de Pep Guardiola recuperó la ventaja y acabó ganando la final.

Habían pasado más de 140 años en la larga historia de la Copa de Inglaterra antes de que los dos rivales de Manchester se vieran las caras en la final.

Al ganar el trofeo, los Citizens tenían una oportunidad única de impulsar su asalto al triplete. Ya han ganado la Premier League y la semana que viene les espera la final de la Liga de Campeones.

El United, por su parte, podría sumar un segundo trofeo alzando sobre sus cabezas el de campeón de la Capital One Cup.

El marcador cambió a los 13 segundos de juego. Tras un saque de banda largo del guardameta Ortega, el balón rebotó en Gündogan, que de volea lo envió por encima de la espalda del indefenso De Gea.

El gol, por supuesto, pasó a la historia de la FA Cup como el más rápido de la final de la competición. Superó el récord de Louis Saha, quien con la camiseta del Everton logró el pase a la final de la FA Cup contra el Chelsea en Londres a los 25 segundos.

Pero el árbitro principal, Paul Tierney, concedió al United un penalti por mano en el minuto 33. Bruno Fernandes no perdonó e igualó a 1-1.

Pero Gundogan volvió a tomar la palabra en la segunda parte. En el minuto 51, esperó detrás de la cal un estandarte de De Bruyne y su zurdazo rebotó en la red.

En el minuto 62, los Citizens tuvieron otra gran ocasión, pero el remate de De Bruyne al poste izquierdo fue desviado por De Gea.