El Manchester City ganó la batalla de los gigantes en la Copa de la Liga inglesa. ¿Cómo quedan los emparejamientos de cuartos de final?

El fútbol de clubes de élite está regresando poco a poco tras el Mundial de Qatar. El último y más atractivo partido de octavos de final de la Carabao Cup de este año fue el choque entre el Manchester City, vigente campeón de la Premier League, y el Liverpool

El fútbol de clubes de élite regresa poco a poco tras el Mundial de Qatar. El último y más atractivo duelo de octavos de final de la Carabao Cup de este año fue el enfrentamiento entre el Manchester City, vigente campeón de la Premier League, y el Liverpool, vigente campeón de la Copa de la Liga. El dramático partido lo acabaron ganando los Citizens por 3-2. A continuación se celebró el sorteo de cuartos de final.

Ambos equipos se vieron afectados por la ausencia de algunos jugadores. Pep Guardiola no pudo contar con el guardameta Ederson, el stopper Rúben Dias y el reciente campeón del mundo Julián Álvarez. Jürgen Klopp no pudo contar con Roberto Firmino ni con los lesionados de larga duración Diogo Jota, Luis Díaz y otros.

Los locales tuvieron la primera gran ocasión de la noche del jueves en el Etihad Stadium, en el minuto seis. Cole Palmer recibió un pase de Haaland en una buena posición en la cal, pero su disparo no tuvo éxito alguno.

Al final de los diez minutos iniciales, el marcador ya estaba cambiando cuando el cañonero noruego se impuso. De Bruyne centró desde la izquierda y Erling Haaland, desde una posición incómoda, batió al guardameta irlandés Caoimhin Kelleher.

Diez minutos después, el partido estaba empatado. Tras una asistencia de Milner, Fábio Carvalho, de 20 años, disparó con precisión a la esquina inferior izquierda de la portería del alemán Stefan Ortega.

Los jugadores del Manchester City tuvieron más oportunidades de disparo en los siguientes compases de la primera parte. Gündogan tuvo una gran ocasión en el minuto 36, pero el guardameta de los Reds realizó una difícil parada, como hizo después ante un cabezazo de Aki tras un saque de esquina.

Inmediatamente después, se forzó un cambio en la alineación del Liverpool. El lesionado James Milner fue sustituido en el campo por Nathaniel Phillips. Su compañero uruguayo Darwin Núñez falló en su disparo en el minuto 42, tras una buena carrera por detrás de la defensa blanquinegra, y el balón no encontró portería. El mismo jugador también envió el balón lejos de los tres palos en el tiempo añadido, tras una situación estándar.

La tanda de cinco goles se decidió por Aké

Un minuto después del cambio de lado, Riyad Mahrez devolvió la ventaja a los Citizens. El argelino elaboró con inteligencia un pase de Rodri y disparó con acierto desde la derecha al segundo palo.

La alegría para los de Guardiola no duró mucho, ya que en el minuto 48 llegó el 2-2. Núñez centró al área para Mohamed Salah, que no tuvo problemas para rematar a puerta vacía.

Justo antes de la hora de juego, el Manchester City volvió a ponerse por delante. El centro de Kevin de Bruyne volvió a ser jugado con inteligencia, y el cabezazo desguarnecido de Nathan Aké lo aprovechó.

En el minuto 72, Núñez falló su tercera ocasión del partido, de nuevo disparando fuera. En el otro bando, De Bruyne disparó con fuerza a falta de cinco minutos, seguido de Foden, pero Kelleher no fue batido esta vez.

El final de la segunda parte también estuvo marcado por más emoción y batallas más encarnizadas. Sin embargo, los ocho veces vigentes campeones no dejaron escapar la victoria por 3:2 y avanzaron a cuartos de final.

¿Cómo resultaron los otros duelos de cuartos de final?

En los días previos se disputaron los otros partidos de la fase de ocho de final de la Copa de la Liga inglesa. El martes, el Southampton ganó al Lincoln (2-1), el Newcastle se impuso al Bournemouth (1-0), el Wolverhampton venció al Gillingham (2-0) y el Milton Keynes Dons perdió ante el Leicester (0-3).

La jornada del miércoles también se saldó con una derrota local, ya que el Blackburn cayó ante el Nottingham por 1:4. Además, el Charlton derrotó al Brighton 1:0 en la tanda de penaltis y el Manchester United venció al Burnley 2:0.

El cuadro de cuartos de final ya está completo

El sorteo de la siguiente fase de la Carabao Cup se celebró poco después del choque entre el Manchester City y el Liverpool. El ganador jugará en Southampton.

El rival urbano del City, el Manchester United, recibirá al Charlton Athletic, de tercera categoría. El Nottingham Forest se enfrentará al Wolverhampton Wanderers y el Newcastle United jugará contra el Leicester City.

Fuente: Carabao Cup, Nova Sport 1