El Manchester City empata en Bayern y avanza a semifinales de la LM

El Manchester City ganó la revancha de los cuartos de final de la Liga de Campeones tras imponerse en casa por 3-0 y empatar 1-1 en el campo del Bayern de Múnich. Erling Haaland abrió el marcador y Joshua Kimmich empató de penalti.

Los Citizens dieron el primer paso hacia el ascenso cuando aguantaron diez minutos la presión de los locales. El Bayern amenazó por las bandas, pero nunca llegó a concretar. Y cuando tuvo una ocasión, la desperdició.

En el minuto 17, Leroy Sané se internó solo, pero erró el disparo con la zurda, confirmando su mala racha de puntería. Jamal Musiala tampoco tuvo éxito, cabeceando alto por encima del larguero desde una buena posición en el borde del área.

En el minuto 35, Dayot Upamecano, el menos goleado del primer partido, hizo de las suyas y Citizens pudo haberse adelantado. El en forma Erling Haaland se hizo con el balón, pero su disparo raso se marchó por encima del travesaño.

Las dos ocasiones del Bayern cerraron la primera parte, con Kingsley Coman desperdiciando la mejor oportunidad de los locales hasta el momento.

Tras el cambio de lado, los muniqueses desaprovecharon varias ocasiones, con un fallo de Coman en el minuto 55 y el tanto decisivo de los Citizens. Una colaboración entre Kevin de Bruyne y Haaland acabó con un disparo bajo el travesaño de este último.

Joshua Kimmich pudo dar esperanzas a los locales, pero su disparo desde fuera del área fue atajado por Ederson. El guardameta brasileño realizó una parada similar en el minuto 67, cuando el delantero Choupo Moting probó suerte.

No fue hasta el minuto 82 cuando el Bayern rompió la defensa rival, con un gol de Kimmich desde el punto penal tras una mano de Manuel Akanji. No obstante, el partido no pasó de ahí y los Citizens, tras ganar 4-1, se enfrentarán al Real Madrid en semifinales.