El Liverpool vence al Brighton tras dar la vuelta al marcador y Salah marca el gol de la victoria

El domingo por la tarde, el Liverpool recibió en Anfield al Brighton & Hove Albion en la 30ª jornada de la Premier League. Los Reds se vieron pronto por debajo en el marcador, pero le dieron la vuelta más tarde y se impusieron por 2-1. Se colocan así en primera posición, al menos hasta el choque de esta tarde entre el Arsenal y el Manchester City.

El domingo por la tarde, el Liverpool recibió en Anfield al Brighton & Hove Albion en la 30ª jornada de la Premier League. Los Reds se vieron pronto por debajo en el marcador, pero le dieron la vuelta más tarde y se impusieron por 2-1. Al menos hasta el choque vespertino entre Arsenal y Manchester City, se han colocado en primera posición.

Ambos equipos tienen varios jugadores lesionados en sus plantillas. Jürgen Klopp no pudo incluir en la convocatoria al portero Alisson, Trent Alexander-Arnold, Diogo Jota, Curtis Jones ni Andrew Robertson. Robert De Zerbi no pudo contar con João Pedro, James Milner y Kaoru Mitoma.

Danny Welbeck sorprendió a un abarrotado estadio del Liverpool al minuto y medio de juego. Desde su propia mitad del campo, los visitantes llegaron rápidamente al área contraria, desde cuyo borde el experimentado delantero inglés conectó una media volea ajustada al poste derecho.

En el minuto 9, en el otro lado, Salah no acertó por poco con su disparo. Tres minutos más tarde, su compañero Mac Allister cabeceó por encima del travesaño desde fuera del área, al igual que el cañonero egipcio desde cerca instantes después. Un activo Salah no vio puerta al final de los primeros 20 minutos.

Los Reds sí lograron igualar a 1-1 en el minuto 27. Tras un saque de esquina, Mohamed Salah cabeceó el balón hacia el área, y uno de los defensas lo bajó a los pies de Luis Díaz, que se internaba por detrás de la defensa. El colombiano no tardó en batir al guardameta Bart Verbruggen desde los once metros.

La clara ventaja de tiro de los locales en el descanso no se tradujo en su segundo gol, y los equipos se fueron a las cabinas empatados al descanso. El Liverpool también añadió otra llegada tras el descanso. En el minuto 54, Alexis Mac Allister cabeceó fuera por poco.

65. un minuto después, ya llegaba el gol de Salah. El delantero estrella puso el 2-1 en el marcador con un acertado remate cruzado tras una buena asistencia de Mac Allister, que superó con eficacia a la defensa del Brighton con su último pase.

Seis minutos más tarde, Díaz envió el balón a la red por segunda vez en el partido, pero esta vez fue prematuro. Su disparo estuvo precedido de un fuera de juego, que fue visto por el árbitro asistente y posteriormente confirmado por el VAR.

El guardameta Caoimhin Kelleher tuvo que intervenir por primera vez en la segunda parte a falta de diez minutos para el final. Se ocupó de un cabezazo de Dunk y también intervino tras un saque de esquina posterior. Lallana, que había sido sustituido poco antes, disparó desviado por encima de los tres palos. En el otro lado del campo, Verbruggen salvó un disparo de Salah.

Sin embargo, el marcador no se movió, por lo que el Liverpool lidera actualmente la tabla de la máxima competición futbolística de Inglaterra. Y a menos que el Arsenal venza esta noche al Manchester City, seguirá siendo así. El Brighton es noveno y se aleja de la Copa.

La Premier League ofrecerá dos jornadas la semana que viene. Los pupilos de Klopp se enfrentarán al Sheffield y al Manchester United, mientras que los hombres de De Zerbi desafiarán al Brentford y al Arsenal.

Fuente: Premier League, Canal+ Sport