El Liverpool ha igualado la tabla histórica de la Premier League, ¡superando al Manchester United y al Leicester!

Un comienzo infructuoso de la nueva temporada, actualmente octavo en la tabla de la Premier League. A pesar de unas tres primeras jornadas deslucidas, el Liverpool logró contra el Bournemouth su primera victoria de la temporada 2022/23 y, literalmente, arregló su sabor de boca. ¡Los Reds ganaron 9-0 e igualaron las estadísticas históricas del club y de la propia Premier League!

Un comienzo infructuoso de la nueva temporada, actualmente octavo en la tabla de la Premier League. A pesar de las tres primeras jornadas sin brillo, el Liverpool logró su primera victoria de la temporada 2022/23 contra el Bournemouth y, literalmente, arregló su sabor. Los Reds ganaron 9: 0 ¡e igualaron las estadísticas históricas del club y de la propia Premier League!

El Liverpool dominó claramente el partido de la cuarta jornada de la máxima competición inglesa, recibiendo en su estadio al Bournemouth.

Los Reds abrieron el marcador en el minuto 3, cuando Luis Díaz aprovechó un centro de Firmino y cabeceó el balón a la esquina inferior derecha de la portería contraria.

Los locales añadieron un segundo gol a los tres minutos. Harvey Ellliott llegó al balón y disparó a la esquina inferior izquierda de la red para aumentar la ventaja del Liverpool a 2:0. Los aficionados tuvieron que esperar 22 minutos para ver otro disparo certero.

El tercer gol fue obra de Trent Alexander-Arnold en el minuto 28. El lateral derecho de veintitrés años envió un proyectil imposible de atrapar en la portería del Bournemouth. Precioso.

Sin embargo, los pupilos de Jürgen Klopp lograron sumar dos goles más antes del descanso. El gol del 4: 0 lo marcó en el minuto 31 el sorprendente Roberto Firmino, autor de dos goles y tres asistencias en este duelo. Después, Virgil van Dijk marcó de cabeza al final de la primera parte.

Enderezar el rumbo histórico

Con este logro, los Reds contribuyeron significativamente a las tablas históricas del club. La última vez que el Liverpool marcó cinco goles en la primera parte fue en 1958.

Chris Mepham, defensa del Bournemouth, marcó en propia puerta al comienzo del segundo periodo, y Firmino, Fabio Carvalho y Díaz pusieron el definitivo 9-0 en el marcador.

Con este resultado, el Liverpool también igualó las estadísticas históricas de la propia Premier League. Sólo tres veces en la historia de la máxima categoría inglesa ha terminado un partido con este resultado exacto, un 9:0 en el marcador.

La primera vez que lo hizo el Manchester United fue en 1995 contra el Ipswich, y en la temporada 2019 el Leicester demolió al Southampton en su campo. Después, en 2021, fueron de nuevo los jugadores del Manchester los que infligieron una paliza de nueve goles al Southampton en Old Trafford.