El Leverkusen vence al Atlético y los checos rematan al larguero y al larguero

El Bayer Leverkusen sumó este martes sus primeros puntos en la fase de grupos de la Liga de Campeones al derrotar en casa al Atlético de Madrid (2-0). Tanto Adam Hložek como Patrik Schick aparecieron en el once inicial, pero no marcaron.

El comienzo del partido fue cauteloso por ambas partes, pero en el minuto 7 Adam Hložek consiguió de repente un gol de cabeza, seguido de un disparo de Robert Andrich que se marchó por encima. Por lo demás, los visitantes dominaron, lo que culminó en el minuto 22.

Hermoso desperdició una gran ocasión, pero antes Edmond Tapsoba tuvo una mano en la cal. Sorprendentemente, Michael Oliver no señaló penalti ni siquiera tras consultar el VAR. Diez minutos más tarde, Felipe disparó en el área, pero no encontró la portería del Leverkusen.

El disparo de Moussa Diaby cerró una primera parte poco inspirada, pero sólo dio en el centro de la red. El partido llegó al pitido final sin goles.

Los locales dispusieron de una doble ocasión al principio de la segunda parte. Primero Patrik Schick remató al larguero, y después Adam Hložek cabeceó al poste izquierdo. En el otro lado, Rodrigo de Paul disparó con peligro, pero Lukas Hrádecky realizó una buena parada.

En el minuto 70, Schick tuvo el gol en el pie, pero falló perfectamente en el deslizamiento del balón. Al final hubo idas y venidas, pero ambos equipos estuvieron imprecisos al final. En el minuto 83, sin embargo, las gradas locales estallaron de alegría.

Tras una buena internada, Andrich empujó al segundo palo, el portero del Atlético se hizo con el balón, pero no logró despejarlo. Y tres minutos después llegó el seguro.

Diaby culminó otra internada con un disparo a una portería semivacía. El Leverkusen reaccionó a su derrota inicial ante el Brujas ganando 2-0 al Atlético.

Fuente: Nova Sport 4