El Leverkusen pierde en casa ante el Dortmund, Hložek entra en juego en los últimos 20 minutos

El Bayer Leverkusen recibió al Borussia Dortmund en la 18ª jornada de la Bundesliga alemana. Ninguno de los checos del equipo local fue titular, ya que Patrik Schick sigue ausente por una lesión en la ingle y Adam Hložek sólo estuvo en el banquillo por decisión del entrenador Xabi Alonso. Aunque el joven checo hizo acto de presencia, no impidió la derrota por 0:2.

Los jugadores del Leverkusen se mostraron más activos en el partido, como demuestran los interesantes intentos desde media distancia en los primeros cinco minutos por parte de Palacios y Amiri. Al cuarto de hora de juego, Diaby dispuso de una gran ocasión, pero su disparo fue desviado a córner por el guardameta Kobel.

Sin embargo, fueron los visitantes quienes se adelantaron en el minuto 33. El delantero Adeyemi, de 21 años, recibió la asistencia y remató al poste derecho. Gran parte del gol también fue obra de Haller, que regresaba de un cáncer testicular, quien realizó una buena parada en el pase de Brandt a un joven compañero que estaba desguarnecido.

Los amarillos y negros se marcharon a los vestuarios tras una reñida mitad gracias a una estrecha ventaja. Sus rivales volvieron a empezar bien los segundos 45 minutos, cuando Diaby creó otra oportunidad. El Bayer tampoco marcó después de que el posterior remate fuera bloqueado por el defensa Schlotterbeck.

Así, el Borussia aumentó su ventaja en el minuto 53. Bellingham centró a la derecha para Wolfe, quien envió un centro al área para el internacional inglés. Sin embargo, el balón se desvió en el pie del defensor Tapsoba.

Momentos después, en el otro lado, el guardameta Kobel realizó una importante parada ante un peligroso cabezazo de Adli. En el minuto 70, Tabsoba estuvo a punto de marcar su segundo gol en propia meta, pero Frimpong sacó el balón de la línea de meta con brío.

Inmediatamente después, Hložek saltó al campo en sustitución de Wirtz. Al mismo tiempo, el Leverkusen hizo otra sustitución, con Palacios dando paso a Bellarabi.

Los pupilos de Alonso intentaron cambiar las tornas, pero Diaby, por ejemplo, volvió a fallar al batir a Kobel desde una posición prometedora en el minuto 77. Cuatro minutos más tarde, Azmoun pudo haber marcado el gol del contacto, pero su cabezazo se fue por encima del travesaño.

En cualquier caso, ni siquiera las ocasiones del equipo local en la reanudación cambiaron el 0:2 del marcador. El Borussia Dortmund ascendió al cuarto puesto de la tabla de la Bundesliga, a sólo tres puntos del líder, el Bayern de Múnich. El Leverkusen sigue noveno.

Fuente: Nova Sport 3, Bundesliga