¡El Leverkusen gana al Mónaco en los penaltis y sigue adelante! Schick marca en la tanda

El Bayer Leverkusen puede respirar tranquilo. Ganó un emocionante duelo al Mónaco en la tanda de penaltis y está clasificado para octavos de final de la Europa League. Patrik Schick también marcó en la tanda.

El Bayer Leverkusen puede respirar tranquilo. Se impuso en un emocionante duelo al Mónaco en la tanda de penaltis y está clasificado para las semifinales de la Europa League. Patrik Schick también marcó en la tanda.

El Bayer Leverkusen viajó al estadio de los Príncipes con un resultado desfavorable. En la ida de los 1/16 de final de la Europa League, perdió por 2-3 en casa ante el Mónaco y tuvo que remontar.

Para la revancha, el entrenador Xabi Alonso puso a Adam Hložek de titular en la punta del ataque, mientras que Patrik Schick se quedó en el banquillo.

Pero Florian Wirtz resultó ser el jugador clave. En el minuto 13, Jeremie Frimpong se escapó por la banda derecha, centró delante de la portería y Wirtz introdujo el balón en la red – 1:0.

Pero el equipo local no cejó en su empeño. A los seis minutos, tras una falta de Edmond Tapsoba, se señaló un penal a favor del Mónaco, que Wissam Ben Yedder se encargó de lanzar e igualó la contienda (1-1).

Pero la jornada de tiros continuó. Antes de que el Mónaco pudiera acostumbrarse a la igualdad, ya perdía de nuevo. Dos minutos más tarde, Exequiel Palacios adelantó al Bayer Leverkusen con un precioso disparo al larguero. En ese momento, el equipo alemán ganaba 2:1 y el marcador era 4:4.

Era el momento de ir a las cabinas, pero el Leverkusen quería decidir el partido pronto y no dejar que se fuera a la prórroga. En el minuto 58, Wirtz encontró a Amine Adli en la cal con un pase perfecto, que aumentó el marcador a 3:1. En ese momento, el Leverkusen ya se había adelantado.

Pero el Mónaco no se rindió. En el minuto 84, Breel Embolo corrió hacia un balón centrado de Krepin Diatta y cabeceó rozando el poste. El partido se fue a la prórroga. Sin embargo, no se marcó ningún gol, y se convocó una tanda de penaltis.

La inició el Leverkusen y la transformó Azmoun. En el otro lado, Disasi marcó y Amiri volvió a adelantar al Bayer. Pero Matazo no convirtió para el Mónaco y Tapsoba puso en ventaja al Bayer. Embolo redujo la desventaja y Patrik Schick transformó el cuarto penalti.

Volland tuvo otra ocasión para el Mónaco, pero Diaby marcó de quinto penalti para enviar al Leverkusen a los octavos de final de la Europa League.